Строй, он дисциплинирует II

Начало

- Сергей, а чего это ты решил меня пригласить выпить?
- Да тут такое дело… Что-то выпить захотелось, нашло что-то, а ты же знаешь мою жену, она тетка суровая, приду с запахом, может и в глаз дать.
- Я тебя домой не поведу, и не надейся.
- Да я не про это. Просто она никого не боится кроме тебя, так и говорит – только Владимировича уважаю и побаиваюсь. Вот я и скажу ей, что с тобой выпивал, мол, тебе надо было решить служебные вопросы, зашел, а я не мог же не угостить. А если прокатит, то не обижайся, в критических ситуациях я буду пользоваться твоим именем.
- Ну ты стратег, перспективно мыслишь… Ладно, пользуйся моей добротой, только не перебарщивай.

В коридоре слышится быстрый перестук каблуков, я точно знаю, что это Лариса Алексеевна мчится на свидание со своим любимым начальником штаба. Запыхавшаяся, с блокнотом в руках, она появляется в кабинете.

- Здравствуйте, Владимир Михайлович, слушаю вас.
- Да вы не волнуйтесь так, Алексей Ларисович, выдохните, ничего страшного не случилось.
- Ой, извините, Михаил Владимирович.
- Ну вот, уже лучше. Вы в курсе, что я, в минуту душевной слабости, разрешил военнослужащим-женщинам штаба полка не ходить на полковое построение. Но не столько потому, что я их пожалел, сколько для того, чтобы когда замерзшие офицеры придут в штаб с построения, здесь уже все шуршало и все жужжали. Время показало, что некоторые военные женщины меня не так поняли, и приходят в штаб даже позже, чем офицеры штаба. Расслабились… Зря! Будем приводить теток к нормальному бою. С завтрашнего дня, все военнослужащие-женщины штаба прибывают на полковое построение в 08.50, а после построения расходятся по своим рабочим местам. Все понятно? Если вопросов нет, пожалуйста, доведите всем женщинам персонально. Можете идти.
- А…
- Лариса Алексеевна! Никаких А, Б, и остальных букв алфавита! Идите работайте, встретимся завтра на построении, ответственная за прибытие всех военных теток – прапорщик З.

Наступило завтра. После полкового планирования вышел строить полк, отметил в строю управления полка стайку разноцветных одежек, понял, что это наши штабные тетки. После встречи командира и доведения распорядка дня, отдал личный состав в распоряжение командиров эскадрилий, и пошел к управлению. Командир меня притормозил, и проявил интерес:


- А что это штабные тетки на построении делают?
- Как что? Строятся, как и все, сейчас будут получать указания на день, потом пойдут в штаб, работать.
- Так раньше же не ходили…
- А вот сегодня пришли. Да ты не вникай, это я провожу воспитательное мероприятие, а то оборзели совсем.
- Понятно. Тогда я к управлению не пойду, ты сам там с ними воюй.

Не торопясь подхожу к управлению полка, осматриваю свое войско. Что такое управление полка? Это около ста человек личного состава, в основном офицеры, немного прапорщиков, а сегодня еще и женщины. Не спешу давать указания на день, даю людям возможность немного замерзнуть, после этого они не будут задавать дурацкие вопросы. Выдал указания, автоматом спросил – вопросы? Все замерзли, вопросов нет, но «эсэсовец», он же - начальник специальной службы, не удержался:

- Товарищ подполковник, а женщины теперь всегда будут ходить на построения?
- Всегда, товарищ майор Юра, всегда...
- Ну и правильно, все нам веселее будет.

Тут уж не выдержали те самые женщины. Не привыкшие к дисциплине строя, они начали выкрикивать, как на базаре:
- А что случилось, ведь все было так хорошо…
- Не надо кричать из строя. Вы такие же военные, как и женщины в эскадрильях, вон, посмотрите, они стоят и не кричат, и стоят так каждый день.
- Так они стоят в летно-техническом обмундировании, им не холодно, а я в одних колготках.

Окончание

Пожалуйста, не забывайте - "ЛАЙК", подписка на канал,
похвастаться в соцсетях.