Техосмотр и штаны

Закрывая «автомобильную» тему, так сказать, «по следам наших выступлений», рассказываю еще один короткий рассказик.

Давно это было, но уже в Краснодаре. Пришла пора пройти технический осмотр автомобиля, и получить заветный талон техосмотра. Решил все делать как положено, талон не покупать, а честно приехать на площадку в ГАИ, и пусть посмотрят специалисты. Скрывать мне нечего, в машине я уверен.

Собрал необходимые документы в кучку, сел в машинку, приехал на автомойку, чтобы не обижать специалистов грязной машиной. Помыли мне машину, поехал на специальную площадку в ГАИ. На площадку заехал, встал в очередь. Очередь большая… Вышел из машины, решил осмотреться.

Смотрю, народ в очереди как-то колготится и возмущается. Подошел, спросил. А мне показали на дверь в отделение ГАИ, куда надо сдавать документы, мол, иди посмотри, сам все увидишь. Удивился, и пошел…

Подхожу к заветной двери, и вижу объявление, прямо «черным по- русски» - «У граждан в шортах документы не принимаются!». И рядом стоит милиционер подполковничьей наружности в штанах. А на дворе – август, +35 в тени, и все ходят в шортах, включая меня. Прямо как-то ошарашило это объявление, стою, думу думаю. Ну ведь реально жарко, не ехать же за штанами домой.

Ладно, думаю, раз вы все «менты – козлы», будем действовать вашими методами. И начинаю разговор с подполковником:

- Здравствуйте. А что, пришло дополнение в Правила прохождения техосмотра? Теперь в шортах нельзя пройти техосмотр? А чем обосновано?

- Попрошу не умничать! Мы тут службу несем, а вы в трусах ходите! Не положено!

- Так это же вы на службе, а мы то не на службе, можем себе и шорты позволить. И вообще, кто автор этого удивительного решения?

- Я – заместитель начальника, принял решение, и нечего тут!

- Все понятно. Товарищ подполковник, встаньте поближе к объявлению, я хочу сфотографировать вас на фоне вашего решения.

- Не понял! Зачем это? Что вы имеете в виду?

- Да ничего я не имею в виду. Просто посмеемся с ребятами на службе…

- На какой это службе? Предъявите документы!

Я «достаю из широких штанин» своих маленьких штанов удостоверение, и показываю подполковнику.

- Вот, смотрите – департамент по транспорту.

- Вот оно что… Ну а что же вы стоите?

- Так я же в шортах…

Подполковник внимательно меня осматривает, и даже заметно, как пульсирует его мозг под фуражкой. Наконец, решение найдено:

- Ну какие же это шорты? И совсем это не шорты, а просто короткие брюки. Проходите, пожалуйста!

- Ну как это я пройду? Я же в конце очереди… Что, сдать документы, объехать очередь, и на осмотр? Это уже коррупция какая-то, в коротких штанишках… Может, ну их, эти шорты?

Подполковник посмотрел на меня настороженно, подумал, сорвал объявление, и обреченно махнул рукой:

- Да делайте, что хотите!

Техосмотр я прошел в порядке общей очереди, в шортах, как и все.

Читатель в штанах любой длины может нажать "ЛАЙК" и подписаться на канал. А еще можно сообщить об этом рассказике в соцсети, и даже оставить комментарий.