Верблюд и др. ...

Верблюд

Пятница, конец служебной недели, жертв и разрушений нет, позволили себе расслабиться. Сидим у меня в кабинете, я, командир полка, и политрук. Доклад оперативного дежурного (ОД): "Идет Ан-26 с Камчатки, на борту "Верблюд", начальник штаба ВВС обращает ваше внимание". Нет проблем в противолодочной авиации, еще по рюмке, вопрос по «громкой связи» в штабе: «Кто знает, что это за изделие "Верблюд"?». Ответа не последовало. Командир полка насторожился, можно сказать, заволновался, объясняю ему, ежели НШ ВВС нацелил меня, то командиру вникать не надо. Отправляю командира полка домой, сам готовлюсь к встрече самолета, то есть замахиваем с политруком ещё по рюмочке. Вспоминая про объективный контроль, берем с собой штурмана полка с видеокамерой. Звоню командиру авиационно-технической базы (АТБ), назначаю ему встречу под самолетом.
Самолет зарулил, открыли рампу, и все увидел живого верблюда, упакованного сеткой. По рации ОД передал, что самолет остается ночевать. Командир АТБ нагло смеется, спрашивает, где я буду размещать животное? Мое решение: верблюд – транспортное средство, посему разместить его в автопарке АТБ, и обеспечить заправку. Долго плакал командир АТБ…
Утро следующего дня. Верблюда удалось загнать в самолет и закрепить. На вопрос, чем кормили верблюда, командир АТБ сказал, что больше всего животному понравились подшивки газеты "Правда", которые в автопарке использовались для протирки рук.

Верблюд следовал в составе передвижного цирка.

Федька
Жене брата подарили маленького "овчаренка". Назвали его Фредом, домашнее имя - Федя. Федя быстро вырос в огромного кобеля, стал наглым и бесцеремонным, и утихомирить его можно было единственным способом - налить 50 грамм водки. Федя с удовольствием выпивал, хорошо закусывал, и шел спать на свой коврик.
Брата перевели в другой гарнизон. Встал вопрос - как доставить туда Федьку? На паровозе ехать двое суток, Федька паровозов никогда не видел, вполне мог и покусать пассажиров, от волнения, так сказать. Решили воспользоваться самым традиционным транспортом - самолетом Ан-26, всего 2.5 часа лететь. Но Федька и самолетов никогда не видел, а разъяренная овчарка, в самолете, могла натворить много всякой ерунды. Ладно, решили мы с братом, начнем приучать Федьку к самолету.
Стали приводить Федьку на аэродром, заводить в Ан-26, приучать к авиационным запахам, и к собачьему месту у рампы. Когда Федька перестал упираться при входе в самолет, перешли к следующему этапу - заводили собаку в самолет, привязывали у рампы, командир запускал двигатели, и мы ждали, когда Федя или привыкнет к звуку работающих двигателей, или сойдет с ума. Около месяца тренировали.
Наступил день перелета. Брат весь на нервах, Федя тоже. Завели в самолет Федю в наморднике, привязали у рампы, постелили его родной коврик, дали выпить 50 грамм, закусить, и они полетели. Среди пассажиров был и наш любимый генерал - "Ильич", заместитель нашего Командующего по боевой подготовке. Увидев брата, генерал позвал его за столик, ну, не пьет генерал в одиночку... Брат отказывался, показывал на Федю, но генерал был непреклонен. Пришлось вести Федю вперед, привязывать к столику, и "общаться" с генералом. Все пассажиры, увидев Федю, сместились назад, что очень порадовало генерала, он не любил лишних свидетелей.
Федя спокойно продремал весь полет.

Ботинки

Мой товарищ Мишка с первой женой развелся, а на второй еще не женился.
От первого брака осталась у Мишки отдельная однокомнатная квартира, которую мы иногда использовали в качестве "банкетного зала".
Как-то раз, в процессе очередного "банкета", зашел я в ванную комнату, и увидел под ванной военно-морские ботинки. Пришел в комнату, выждал момент, когда Мишка отвлекся от стола, и спросил: « Ты зачем ботинки под ванной хранишь?». Мишкин ответ порадовал своей простотой: "Это для того, чтобы вы, когда по домам пойдете, мои ботинки по ошибке не надели. А то были случаи, когда не мой размер оставался. А один раз остались два правых ботинка. Вот после того случая, я и решил, что под ванной вы ботинки искать не будете. Но теперь, когда ты увидел, придется новое место придумывать".

Носки

Лето. Сидим в курилке, ждем командира. Сейчас он придет, и начнем "совещание совещать". Жара. "Комбезы", тельняшки, пилотки. Сижу, в вполуха слушаю треп, а глаза "в автомате" сканируют окружающую действительность, на предмет "выявления и устранения". Ну, у всех начальников штабов глаза под это заточены.
Вдруг глаза, "сразу оба-два", упираются во что-то красно-зеленое в квадратик, явно не военно-морское. Сфокусировал зрение, сузил угол обзора, выявил носки начальника РЭБ.
- Слышь, Вован, у нас в полку, в этом сезоне, в моде носки черного, или темно-синего цвета. Ты, это, не все носки, которые на складе выдают, на рынок неси. Оставь себе пару, и носи их на службу.
- Владимирыч! Вот Вы меня за носки порете, а у самого на синих носках две белые полоски.
- Вован! Это не "белые полоски", это у меня там тельняшка заканчивается. Надо же понимать разницу!

Ну, вы это... Как-то отмечайте мой труд - ставьте "лайки", подписывайтесь, в соцсетях советуйте...