JFK написал своей любовнице за месяц до смерти

22 June 2019

Письмо, написанное Джоном Кеннеди Мэри Пинчот Мейер, которая, как полагают, была его любовницей, появилось на аукционе в июне 2016 года. Позже она была найдена убитой, а секретный дневник ее предполагаемого романа исчез. В обратной перспективе к годовщине убийства Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года мы оглядываемся на события, приведшие к его смерти, включая таинственное письмо, отправленное его предполагаемому любовнику. Письмо, которое так и не было отправлено, предназначалось для Пинхот Мейер, которая считалась имела романтические отношения с бывшим президентом. Мэри была художником, чьи работы очень ценнились в тот момент . Их свел Роберта Кеннеди, когда продавал свой дом близким друзьям. Знаменитый редактор Washington Post Бенджамин Брэдли, зять Мэри, впоследствии писал, что она действительно имела романтические отношения с Кеннеди и часто встречалась с ним, когда Жаклин не было в городе. Мейер была убита в 1964 году во время своей ежедневной прогулки по Джорджтауна. Подозреваемый Рэй Крамп, афроамериканец, который был арестован на месте происшествия, впоследствии был оправдан. О существовании дневника Мейер стало известно Брэдли, который был женат на сестре Мэри Пинчот Мейер Тони. Он пришел к дому Майер, чтобы взломать дверной замок и взять дневник , и обнаружил, что директор ЦРУ Джеймс Энглтон, который тоже был знаком с погибщец, уже вскрыл дверь. Муж Мэри был сотрудником ЦРУ. Брэдли завладел дневником, который никогда не был обнародован. Утверждается, что в конечном итоге дневник был передан ЦРУ, которое уничтожило его.

Дело Кеннеди/ Мейер считаетсяя очень опасным. Журналист и близкий другом Кеннеди Чарльз Бартлетт писал: "Это были очень опасные отношения, Джек был влюблен в Мэри Мейер. Он очень откровенно рассказал мне об этом." Неотправленное письмо Кеннеди имеет реальное историческое значение. The New York Times сообщает, что верхняя часть листа обрезана , но выцветший водяной знак виден. Хотя на письме нет даты, считается, что оно было написано в октябре 1963 года, за месяц до убийства Джона Кеннеди. Текст гласит: "Почему бы тебе не покинуть пригород разок, приезжай ко мне или сюда , или на мыс на следующей неделе или в Бостоне 19-го. Я знаю, что это неразумно, иррационально, и что ты можешь ненавидеть меня за это. С другой стороны ты не можешь отказать мне, ведь я так люблю тебя. Ты говоришь, что я не получу то, что хочу. После стольких лет ты должны ответить мне взаимностью, Почему бы просто не сказать да".  

Хотя Кеннеди был в Бостоне 19 октября, неизвестно, встречался ли он с Мейер. "Это было то, чего вы не ожидаете от президента», - сказала Эвелин Линкольн -И тот факт, что он не послал его, очевидно, говорит о том, что он одумался". Она была секретарем президента и его неофициальным архивариусом. Именно Эвелин определила Мейер в качестве предполагаемого получателя. 13 октября 1964 года Мэри Мейер была застрелена в своем доме, в Джорджтауне. Раймонд Крамп-младший был обвинен в ее убийстве, но признан невиновным. Ее убийство так и не было раскрыто. Боб Уайт, который купил многие вещи Кеннеди у Эвелин Линкольн, теперь продает это письмо с аукциона, примерно за 30 тысяч долларов.

Знаменитая фотография похорон Джона Кеннеди показывает, как его любили американцы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников