Проблемы швейцарских мужчин

Из открытых источников
Из открытых источников

У швейцарских мужчин одни из худших показателей качества сперматозоидов в Европе. Каждый шестой имеет концентрацию ниже 15 миллионов на миллилитр спермы, медицинский порог самого низкого количества сперматозоидов. Было также обнаружено, что их сперма плохо развита и неспособна двигаться достаточно хорошо, чтобы проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее. Результаты были опубликованы в журнале "Андрологии". Исследователь, доктор Альфред Сенн сказал: "Учитывая нынешнюю тенденцию к тому, что пары заводят детей на более позднем этапе жизни, а также низкий уровень сперматозоидов среди молодых мужчин в Швейцарии - в сочетании со снижением фертильности у женщин - это будет влиять отрицательно на показатели зачатия для будущие поколения. Это приведет к значительным социальным и финансовым проблемам для нашего общества".

Низкое количество сперматозоидов затрудняет естественное зачатие, а также связано с раком яичка. Автор Рита Рахбан, доктор в области генетики в Женевском университете (UNIGE), сказала: "Низкие значения параметров спермы могут отражать фертильность человека. В сочетании со снижением общечеловеческих семейных ценностей , способность человека к зачатию находится под угрозой".

Доктор Сенн, специалист по мужской репродуктивной системе в UNIGE, сказал: «Мы должны быть осторожны с анализом одной спермы. Это не полностью предсказывает фертильность (ферти́льность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство) человека. Но в целом результаты показывают, что качество спермы молодых мужчин в Швейцарии находится в критическом состоянии, и, по всей вероятности, это повлияет на их будущее потомство".