Желе из дыни. Любимый топпинг к мороженому

Любит моя семья мороженое. Хороший пломбир присутствует в нашей морозильной камере круглый год. А вот различные топпинги, желе мы заготавливаем летом. Яркие цвета, необычный ягодный или фруктовый вкус прекрасно дополнят хороший пломбир. Я уже приготовила ароматный топпинг из арбуза, теперь пришло время спелой и ароматной дыни. Приступим?

Ингредиенты:

Спелая, ароматная дыня (колхозница). В состоянии пюре - 750 миллилитров.
Сахар 400 грамм.
1 упаковка "Желфикс 2:1".
Ванилин по вкусу.

Моем дыню. Дыня должна быть спелой, сладкой, ароматной.

Отчищаем дыню от семечек, мякоть нарезаем кусочками.

Я пюрирую кусочки при помощи комбаина.

По вкусу добавляем ванилин.

Содержимое упаковки "Желфикс 2:1" в тарелке смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Высыпаем в холодное пюре дыни и тщательно перемешиваем.

Ставим пюре на плиту и доводим до кипения.

Как только пюре закипит, добавляем сахар. Тщательно помешивая, доводим снова до кипения. И как только пюре закипит, убавляем плиту до минимума варим еще 3 минуты. В процессе варки снимаем пенку в тарелочку.

Разливаем ароматный топпинг по баночкам, закрываем крышками. (Банки и крышки готовим заранее как и для любой консервации).

После того как баночки остынут добавляем ароматное желе к любимому моей семьёй пломбиру.

Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.