Маленькие открытия. Сушеные грибы

Как то летом прислала мне мама фотографию грибов - Лисичек.

Красиво сказала я, и поди - ну очень вкусно.

Но мама от меня далеко и лисички тоже.

И вот приехав к нам в гости, по осени, мама нам привезла ну просто царский подарок - пластиковую баночку (несколько литров) этих сушеных грибов.

С вкусовой точки зрения, скажу честно, не сразу оценила этот подарок.

Одно дело свежие, а что делать с сухими.

Я совершала глобальную ошибку - я замачивала грибы в теплой или горячей воде. Ранее когда я сталкивалась с сушенными грибами, я даже пыталась их сразу варить. В итоге резиновое или хрустящее отсутствие вкусового удовольствия.

Оказалось все очень просто - грибы надо замачивать в холодной воде. Несколько часов, и посмотрите какое преображение.

Теперь можно резать, готовить - жарить, варить. Все как со свежими.

А как вкусно!!!

Ну и конечно теперь, понимая что сушеные грибы это очень вкусно. Этот вид заготовки мы не обходим вниманием. Конечно основную часть грибов мы морозим, что-то маринуем.

Небольшую часть сушим.

Муж делает вот такой грибной порошок (перемолоть сушеные грибы в кофемолке). Фактически это ароматная и вкусная приправа для любых блюд, соусов.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.