Простые рецепты. Тесто для пиццы

1,5k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как же я люблю период урожая спелых мясистых помидор. Есть у меня слабость. Ни одни выходные не обходятся без пиццы.

Спелые помидоры сорванные с куста, сыр расплавленный и подрумяненный на вкусном пышном дрожжевом тесте.
Спелые помидоры сорванные с куста, сыр расплавленный и подрумяненный на вкусном пышном дрожжевом тесте.
Спелые помидоры сорванные с куста, сыр расплавленный и подрумяненный на вкусном пышном дрожжевом тесте.

Тесто которое я готовлю, максимально простое в приготовлении, оно вкусное и отлично поднимается. Вымешиваю я его в хлебопечке, на режиме "тесто", но и быстрый вариант "вымесить руками", тоже не подведет. Результат всегда превосходный. Ингредиенты максимально простые и всегда есть дома.

Но самое главное что придает невероятный аромат и вкус тесту, это масло. Это может быть пряное масло, или масло из вяленых томатов.

Пряные и ароматные масла.
Пряные и ароматные масла.
Пряные и ароматные масла.

Ароматный и красивый процесс приготовления теста для пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления теста для пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления теста для пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления теста для пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления теста для пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления теста для пиццы

В нашей семье любят тонкую основу для пиццы, и с одного замеса я готовлю 3- 4  большие пиццы. Если вы любите попышней, более ощутимый слой теста. то данного замеса вполне хватит на 2 большие пиццы.
В нашей семье любят тонкую основу для пиццы, и с одного замеса я готовлю 3- 4 большие пиццы. Если вы любите попышней, более ощутимый слой теста. то данного замеса вполне хватит на 2 большие пиццы.
В нашей семье любят тонкую основу для пиццы, и с одного замеса я готовлю 3- 4 большие пиццы. Если вы любите попышней, более ощутимый слой теста. то данного замеса вполне хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Вода 230 миллилитров
Мука пшеничная 400 - 410 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое (или подсолнечное масло) 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 8 грамм ( по утверждению разных интернет источников 10 грамм сухих дрожжей это две чайные ложки, наполненные с горкой) я долго не размышляю одну ложку добавляю с горкой , вторую без.

Воду беру теплую (не горячую), сухие дрожжи предварительно смешиваю с мукой. Вот и все секреты приготовления данного теста. Вымешаем, убираем в теплое место на 30 минут.

Выпекаем ароматную пиццу с любимой начинкой.

Ароматный и красивый процесс приготовления пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления пиццы
Ароматный и красивый процесс приготовления пиццы

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

Секреты домашней пиццы
Домашняя пицца на тонкой основе. Пошаговый рецепт