6694 subscribers

Удачные пирожки. Получатся всегда!

20k full reads
33k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Удачные пирожки. Получатся всегда!

Предлагаю Вам рецепт невероятно вкусного, мягкого, пышного теста для пирожков. Я от него в полном восторге. Обычно заключение я пишу в конце статьи. Но это тесто заслуживает особой оценки. Оно просто волшебное!

В моей копилочке рецептов уже есть несколько удачных, быстрых и очень вкусных рецептов теста для пирожков с которыми я не расстанусь.

Простой рецепт. Быстрые пирожки
Простой рецепт. Субботние пирожки

Но когда я вижу простой рецепт, с исключительно позитивными отзывами, на разных ресурсах интернета, я не могу остаться в стороне и не попробовать.

Сегодня я делаю двойную порцию теста (именно ее вы увидите на фото, в ингредиентах указана 1 порция). Планируются пирожки с ветчиной, пирожки с домашним мясным фаршем. А если останется тесто я его заморожу.

Ингредиенты

Мука 600 грамм.
Сахар 2 столовые ложки.
Яйца 2 штуки.
Сливочное масло 50 грамм.
Молоко 250 миллилитров.
Соль 1 чайная ложка.
Дрожжи сухие 2 чайные ложки.
Яйцо для смазки пирожков.

Готовим опару

2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, сахар столовая ложка - перемешиваем. Все ингредиенты берем из общего количества.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Добавляем 7-8 столовых ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной массы.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Накрываем чистым кухонным полотенцем, убираем в теплое место.

После того как опара подойдет - обычно это очень быстро, не более 15 - 20 минут.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем соль, сахар (за вычетом той ложки что уже в опаре), яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и опару.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Вымешиваем тесто. Я не стала добавлять больше муки чем в рецепте. В конце вымешивания оно было чуть липкое но довольно приятной текстуры.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Для подъема тесту согласно рецепта нужно выделить 2- 2, 5 часа. Но уже через час оно представляло пушистое облако. Временной интервал я все таки выдержала.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Ну что сказать тесто невероятное, пушистое, поднимается уже в процессе лепки. К рукам не липнет, но чуть муки я подсыпала.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

В разогретую духовку ставим противень с пирожками. Предварительно смазываем пирожки взбитым яйцом.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Тесто не только приятное по текстуре для лепки, но и отлично поднимается.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Пирожки получились невероятно вкусные, красивые, румяные.

Удачные пирожки. Получатся всегда!
Удачные пирожки. Получатся всегда!
Удачные пирожки. Получатся всегда!

Остаток пушистого теста мне стало жалко замораживать и из него же я сделала открытые сладкие пироги с яблоком и грушей.

Удачные пирожки. Получатся всегда!

Приятного аппетита. Если вы любите домашние пирожки, попробуйте обязательно этот рецепт, он Вас не разочарует.

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки