#144. Москва слезам не верит. Без Лоха жизнь плоха).

02.05.2018

Довелось недавно посотрудничать с одной дамой. На что рассчитывала она непонятно. Для меня лишь это был очередной ценный урок.

У нашего ИП возник вопрос по закрытию отчётности в Налоговой. Несколько раз менялись адреса налоговых инспекций - то это было Подмосковье, потом перевелись в Москву, потом снова Московская область, и так по кругу.

Косяки в информации были несомненно, и решено было всё обелить, чтобы от Налоговой к нам не было не единой претензии.

В интернете я разместила задание для бухгалтера с указанием цены за работу -
2000 рублей. Важные уточнения писались дальше.

На задание откликнулась Тамара, выходец из СНГ, предложила встречу в центре Москвы. Всё чинно благородно с ней проговорили, я ей объяснила суммы расходов, доходов, и опять расходов, подчеркнула что здесь не вариант придумывать лишние телодвижения, а по-русски: "Есть задание, есть сумма по нему! Вы согласны?"

-О, да!

Тамара недавно побывала в жуткой аварии, со счетов в крупной Аудиторской компании её списали, теперь она находит подработку в интернете.

Всё логично. Дело своё она знает, первая же консультация дала уверенность что мы всю бумажную волокиту завершим и будем чисты перед Законом.

Дальше начались запросы со стороны Тамары, чем докучала меня днём и ночью. Получалось что я работала вместо неё.

Мысли проскакивали :"Может это последствия аварии, что она так занудствует???" Всё что-то высчитывала, СВОДИЛА МИНУС С ПЛЮСОМ.

Потом понадобилась электронная подпись, как её сделать почему-то она не знала, хотя всё было предоставлено для полной картины.

Дальше пошли только вопросы как раз те, которые я хотела задавать ей. Вся эта песня длилась почти полгода. Закончилось тем, что она выставила мне счёт аж на сумму 96000 рублей. Почему же не сто-то???

И свою работу она описывала так : "Выведение суммы с такого-то числа по такое-то, дальше в виде таблицы и обозначение - финансовая операция, стоимость услуги 250 рублей."

И таким образом вышло целое полотенце, где было подчёркнуто что она сделала мне скидку, а на самом деле каждая такая операция на рынке услуг стоит семьсот рублей, а она вот такая благодетель просто.

Так и бабахнула мне 96000 рублей. Вау! Тамарочка, что-то Вы погорячились. А ведь работа так и не сделана. Для меня стало странным что она так торопливо прислала эту аховскую табличку, плюс аккуратно подкрадывалась с вопросами - ознакомилась я с ней или нет.

А через три дня после Тамариных лисьих ходов, нам прислали из Налоговой три письма об обвинении нашего ИП в Налоговых преступлениях. Во сюжет.

Тамаре я сообщила, её как кипятком ошпарило.

- Пришлите мне эти письма, Ирина.

- Ох, Тамара, боюсь что за ознакомление Вы ещё выкатите счёт на баснословную сумму!

Потом она стала припираться, оправдываться, обвинять меня непонятно в чём. Потом тут же стёрла свои тупые смс.

Вопрос был от меня :"Для чего Вы подписались под задание, размером в 2000 рублей? Для чего Вы выводили каждый свой вздох в некую загадочную сумму со скидками? Вы действительно считали что я Вам заплачу 96000 рублей, или это из разряда проси больше, половинку-то уж заплатят?"

Всё что нужно было сделать - это из суммы годового оборота, прошедшего по счёту, высчитать 6% суммы налога, и предоставить нам для оплаты. Ведь и всё же. На фига был весь этот спектакль???

Дальше я продолжала :"Пришлите пожалуйста номер Вашей карты, положенные 2000 рублей, мы Вам переведём, а горе своё дальше будем расхлёбывать с Налоговой. Спасибо Вам за урок! В такие лисьи игры я не намерена играть. Почему Вы столько времени утаивали информацию о сумме за Ваши услуги? "

Подчистив все свои смс, Тамарочка написала последнее:" Я просто хотела Вам помочь. Ничего мне не надо переводить!"

Бедненькая жертва обстоятельств. Тамара рассчитывала, что без Лоха жизнь плоха, и в моём лице она его и встретила.

Бог ей судья. Будьте осторожны в сотрудничестве с незнакомыми людьми через интернет. В моём случае можно было самой спросить на этапе занудства - это и есть работа за 2000 рублей??? Дальше можно было поменять бухгалтера.

Подписывайтесь на канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьёй в соц. сетях. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru

Канал в телеграме "Москва слезам не верит"!

Канал в инстаграмме "Москва слезам не верит!"

С любовью Ирина Альбертовна.