#143. Москва слезам не верит. Музей на Поклонной горе.

02.05.2018

Музей Великой Отечественной войны находится на Поклонной горе, метро Парк Победы, это то самое здание с купольной крышей. Точный адрес музея:

Площадь Победы дом 3.

Удобнее приезжать на метро, или на такси. На личном транспорте удобнее совершить заезд с Кутузовского проспекта, в сторону Центра. Лучше заранее проложить этот маршрут. Дальше КПП машины уже не пропускают. Кто будет с маленькими детьми важно это предусмотреть, и взять с собой колясочку. В самом Музее разрешено это.

Музей расположен в большом четырехэтажном здании, и на каждом этаже свои экспозиции. Чтобы всё обойти и вникнуть в важные детали, понадобится часа три.

Всю центральную часть первого этажа музея занимает Зал памяти и скорби. Многие посетители замирают здесь на мгновенье, почитая память наших предков. Женщины смахивают горькую слезу. Здесь посещают глубинные эмоции и мысли о серьёзных вещах.

На втором этаже экспонатам пока отведено довольно-таки мало места. Основное пространство здесь занимает просторный холл и лестница, ведущая на третий этаж, где и представлены основные экспозиции.

На третьем этаже центральную часть музея занимает Зал Славы – круглый зал, где на стенах написаны имена Героев Великой Отечественной Войны, а также Города-Герои. Внимательно всмотревшись, можно найти имя своего ближайшего предка. Многим это удавалось.

На четвёртом этаже музея представлены портреты Генералов и Маршалов Советского Союза, а также бюсты Героев СССР. Кроме того, большое помещение этажа отведено под различные выставки.

Находясь в музее Великой Отечественной войны, можно лишь ненадолго осознать что же происходило в те страшные времена ушедшей эпохи, которая унесла миллионы жизней. Важно почтить память предков, сражавшиеся за свободу своих потомков и мирное небо над нашими головами.

Многие молодые люди делятся совершенно иными мыслями, посетившие их в Музее.

Вечная память всем тем, кто не устрашась смерти, привёл к Победе страну, и подарил нам лучшие времена.

Это фотографии некоторых экспозиций внутри Музея.