#145. Москва слезам не верит. А любите ли вы себя?

02.05.2018

- Вот люблю я себя сильно, и этим всё сказано!!! - говорит моя подруга, обводя губы дорогой помадой.

Упор ставится на внешний вид, брендовые шмотки и только итальянские макароны в запасах, в шкафу. Её мнение, что в Москве вообще нельзя выглядеть как попало. При этом она налево направо швыряет оценки остальным людям в нелюбви к себе.

Я призадумалась: "А так ли это? Именно шлифование себя с утра до ночи и есть та самая избитая фраза "Я себя люблю", или за этим есть что-то большее.??

Стала разбираться, искать, вникать в суть людей, которые, на мой взгляд, действительно себя любят, и это далеко не то, что вдалбливает подруга, которая при кажущемся фарсе, не обладает этим к чувством к себе.

Глаза с печальной поволокой выдают обратное. А говорить можно многое. Бла - бла.

Взглянув на себя трезво, в первую очередь необходимо понять в чём ваша уникальность, а в чём недостатки, которые при желании можно развить в достоинства, что вы любите больше всего делать, а в чём вы реально облажались.
Важно это признать, если можно исправить - действуйте, взвешивая за и против, или поняв, что это в прошлом - двигаться дальше, спокойно, без самобичевания о былом.
Так же трезво понять чем вы можете быть полезны обществу, какие ваши ценности, как вы можете выгодно подать себя, без стеснений и зажимов - ведь слабые люди никому не нравятся.
Каковы ваши намерения, относительно себя и жизни, в целом?
Сядьте - подумайте, пройдитесь по свежему воздуху - оцените себя, опять же трезво оцените, без фальшивых уговоров:" Ах вот мне говорили надо себя любить!"
Может и уговорите себя в этом - респект, а вот действуя, исходя из трезво намеченных целей и промежуточных шагов, можно придти к пониманию и уважению себя, к своим поступкам, а из всего перечисленного и сложится любовь.
Это исходит изнутри, и в итоге получается так, что когда есть та самая любовь к себе, не вы бегаете и всем доказываете:"Вот я себя люблю, а ты нет!" или ещё круче - приходишь к какому либо специалисту, особенно женского пола, и тебе без спроса брякают: "Себя любить нужно!"
Типа она уже постигла высот мироздания, а ты ни в теме.
Наступит тот сладкий миг когда о вас скажут :"Этот человек любит себя, вы видите он каков, обратите внимание на его отношение к людям и к жизни!"

Мои выводы, на сегодня:

"Любящие себя люди, очень самодостаточны, увлечены своим делом, светятся любовью изнутри, не ноют ни при каких обстоятельствах, честны, прежде всего перед самим собой, имеют характер, уважительно относятся к людям, не лезут в чужую жизнь с указанием как надо себя любить и почему, щедры во всем, у них большое сердце, отсутствует чувство зависти, легки на подъем, они ценят свое и чужое время, у них чётко выстроены границы.

Да, и они действительно ухожены, но это сделано с любовью к себе, а не напускным бахвальством.

Мой решительный поиск правды и истины помог сложить пазлы в одну картинку, и теперь той подруге очень интересно где же она ошибалась.

Я очень рада её переменам, потому что нельзя называть любовью к себе наличие фирменного барахла в шкафу, скупленных парфюма и косметики в Л,Этуале, для мазни на лицо, при этом иметь лениво валяющегося мужа на диване, запертого в комнате от посторонних женских глаз.

Подписывайтесь на канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьёй в соц. сетях. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru

Канал в телеграме "Москва слезам не верит"!

Канал в инстаграмме "Москва слезам не верит!"

С любовью Ирина Альбертовна.