#146. Москва слезам не верит. Первое богатство - это здоровье, а второе - это удачный брак.

Очень верю в данность моего заголовка. Так говорят китайцы. И если бы не ошибиться в выборе партнёра -
можно процветать и быть счастливым до бесконечности.

Всё впереди ещё - в это надо верить. А пока смешная история, очень эмоциональная, с немного печальным концом.

Я взглянула на экран телефона, было семь пропущенных вызовов, все от мужа. Так же любовалась смс, тоже от него :" Почему не берёшь трубку? Перезвони как освободишься. Целую!" Перезванивать не пришлось, уже шёл гудок - это муж. "Что ж такое ?" - подумала я.

- Алло. Что случилось, Дорогой? - волнительно я вступила в разговор.

- Ирусик, ты что там уснула что ли? Уже и детям стал звонить, чтобы нашли тебя, они оба на занятиях. Слушай, тут в Атриуме классные скидки на шикарные духи для тебя и мужской одеколон. Мне немного не хватает денег, скинь на карту. Сейчас посчитаю сколько нужно и пришлю тебе смс. С зарплаты верну тебе, это же подарок как никак! Целую, - бодрым голосом отчеканил муж .

- Ого! Здоров . Давно хотела хорошие духи. Тоже целую.

Необходимую сумму я перевела. И уже предвкушала как вечером муж будет вручать коробочку духов. Ммм, блаженство.

И тут же решила : надо приготовить что-нибудь вкусненькое к вечеру, так приятно когда тебя удивляют и самой нравится тоже удивлять.

Запах духов был потрясающим, а одеколон мужа просто восхищал своим ароматом. Я носилась по квартире, радовалась как ребёнок такой заботе со стороны мужа, и всё думала куда же поставить такой красивый флакончик.

Мужа всегда забавляло то, как я принимаю подарки, и не раз подчёркивал, что в такие моменты я превращаюсь в маленькую игривую девочку. Тот вечер был приятным для нас двоих.

В выходные мы поехали в аэропорт встречать мою сестру с самолёта. По дороге слушали музыку, много шутили, разговаривали об успехах детей, что - то планировали интересненькое на будущее.

Для большей романтики мы приоткрыли окна в машине, и иногда вытягивали руки навстречу тёплому ветру. Сплошная идиллия.

На обратной дороге, уже с сестрой в сопровождении, мы заехали на заправку. И пока муж бегал оплачивать за бензин, я полезла в бардачок, чтобы достать заколку. Мне не нравились растрёпанные на ветру волосы.

И моему взору предстала картина - на самом низу бардачка, под какими - то талонами и бумагами, преспокойненько лежала коробка точно такая же как у нас дома с одеколоном мужа. Один в один, запечатанная.

Я стала задыхаться, в голову полезли сумасбродные мысли. Почему же так? Зачем он спрятал? Почему он от меня это скрывает? К горлу подкатил комок.

Прибежал муж, держа в руках мороженое для нас с сестрой, и он в миг обомлел. Во - первых от моего отупевшего взгляда и скривленной гримасы, во - вторых от открытого бардачка и лежащей на панели коробки с одеколоном.

Лучшая защита - это нападение.

Муж наехал на меня :" Кто просил тебя туда лезть, ох и длинные же у тебя руки?! " Дальше больше. Не успев я открыть рот, чтобы задать свои вопросы, он уже скандировал, что одеколон предназначен его Отцу.

"Зачем же тогда ты его прячешь здесь? " - чуть ли не плача, спросила я. Внутри себя я чувствовала ложь и обман. Было бы понятно, если спрятан флакон женских духов, а это - то для чего.

Дорога стала томной, сестру высадили, настроение у всех улетучилось, на прощание она мне шепнула :" Странно всё это! Держись, Дорогая!" Естественно оставшись вдвоём, мы уже молчали напрочь.

Муж злился на меня, что я отрыла заветный припас. И на себя, что так облажался.

Я стала прокручивать в памяти его поведение, относительно любви к одеколону, это действительно была некая страсть, и он не за что в жизни не выйдет из дома, не вылив на себя много всего вкусно пахнущего. Но болью было то, что на фига от меня всё скрывать, да ещё и выклянчивать деньги, чтобы на всё хватило, ведь скидки, Ирусик, и бла бла бла.

Очень запомнился этот эпизод нашей семейной жизни. Вот как вспомню его , сразу , сцепляю кулаки, и стиснув зубы, говорю себе : "Очень хорошо, что мы развелись!"

Подписывайтесь на канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru

Канал в телеграме "Москва слезам не верит"!

Канал в инстаграмме "Москва слезам не верит!"

С любовью Ирина Альбертовна.