#147. Москва слезам не верит. Будьте проще, и люди потянутся к вам).

Вчера была но одном интересном Семинаре, который проходил в Башне Федерации.

Лифт моментально доставил на 54-ый этаж. Красотаааа!

В многочисленной аудитории оживлённо все знакомились друг с другом. Неожиданно я столкнулась с видео оператором, который готовил аппаратуру к работе. Парень был молод, но тем не менее было заметно что жизнь ни всегда его гладила по шерсти.

В глаза ещё бросалась красота лица. Вылитый Ален Делон. Что в последствии доказало несоответствие красоты внешней с внутренней.

- Здравствуйте, меня зовут Ирина. Чем я могу быть Вам полезной?

- А что Вы умеете? Меня зовут Леонид.

Я перечислила всевозможные компетенции, особенно те, где я точно являюсь сто процентным экспертом.

В ответ посыпались вопросы, и мы оба стали виртуозничать в задавании вопросов, а по русски говоря умничать.

Леонид не проявлял никакого уважения ко мне как к собеседнику, было заметно что он оттренировывает некие знания, за уши вытащенные от какого-то гуру.

Да, и он признался сам, после того как "подскользнулся", ответив что-то невпопад на мой вопрос, что его тактика не отвечать не на один вопрос. Так и сказал: "Понимаете, я общаюсь так, что вообще не отвечаю на вопросы!!!!"

Конечно же он неспроста этим занялся, обычно к этому прибегают люди, когда нет умения или духа отстаивать своё мнение или свои позиции.

Считается что когда ты находишься под вопросами, это своего рода состояние обвиняемого, и чтобы не входить в это состояние, нужно отсекать вопросом на вопрос.

Кто делает это мастерски - это звучит круто. А кто лишь бы понтануться и возвысить себя над собеседником - это дешёвое зрелище и напускное бахвальство.

Опять же есть масса тренингов, где обучают данной технологии, мотивируя участников к тому, что такой стиль общения очень упрощает жизнь.

Наш диалог закончился милыми раскланиваниями друг перед другом.

Но Бог нас снова свёл с Леонидом, чего он даже не ожидал. После завершения семинара мы столкнулись в узком проходе, который шёл по кругу здания.

Я с улыбкой на лице спросила.

- Как вы отработали, Леонид?

- С чего вы взяли что я работал?

Ба, приехали! Посыпалась философская мысль, чтобы заглушить меня аргументами по поводу того, где было внимание у Леонида, как он парил над мирозданием, отключая сознание, что он никак не на работе. А понимая вселенную и путь истины, он гармонирует с аудиторией, получая энергию и лучи всеобъемлющего бытия, и бла бла бла бла бла...

Мои глаза убежали кверху. Конечно же я понимала его тактику. Где-то кто-то его сильно эмоционально обидел, теперь он вымещал на других, надевая на себя маску неуязвимого противника. Это была дешёвая провокация.

Дальше он задал мне вопрос с вычурными выражениями. На что я ответила :" Как Вы сами думаете а я сюда для чего пришла?"

И он включился в ответ на вопрос, рассуждая таки о цели моего визита, а потом вздрогнул.

Ха! Растерялся красавец Леонид. Поджав губы, он недовольно возмутился самому себе, сжав кулак, дёрнул рукой, и вслух произнёс :"Опять я не смог! Ответил на вопрос!"

Улыбнувшись, я пошла к публике, где общались простым языком, будучи миллионерами, не считая кого-то умнее или тупее.

Подписывайтесь на канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru

Канал в телеграме "Москва слезам не верит"!

Канал в инстаграмме "Москва слезам не верит!"

С любовью Ирина Альбертовна.