#172. Москва слезам не верит. "Я хочу чтоб ты была счастливой, при условии что останешься несчастной!"

15.05.2018

Такой скрытый посыл часто несут друзья, подруги, настойчиво советуя свои умозаключения . Для них люди - это фигуры на шахматной доске.

И вот так то тебе надо поступить и вот так, заведомо зная что это не даст прорыва, не даст лучшего исхода из неприятной ситуации, критикуя ваши всевозможные варианты, противоречащие его планам на вас.

Не сможет пережить советчик вашего счастья, вуалируя себя под самого душевного друга и единственного кто знает формулу вашего того самого неземного счастья.

Ему некем будет управлять и манипулировать потом. Если вы сами прорвётесь к высотам и станете самостоятельно принимающей решения личностью, а как же он тогда.

Из страха самому быть ниже вас в той или иной области, будет всячески уводить от нужного курса, понимая и зная верный совет, но ни за что на свете не поделится им, а выдаст такое, что якобы будет вам полезным, но это всё не то.

А вот убедить поступить неправильно - это получится без проблем, упаковав это в самый лучший исход из ситуации.

Это такой друг или подруга Кукловод, и будет руководить вами до тех пор пока чувствует что он для вас непререкаемый авторитет.

У него получилось правильно помочь лишь однажды, или дважды, и он(а) потом вдруг решает что нечего на его рекомендациях становиться крутым и жизнерадостным, ему ой как не просто пришлось получить тот опыт, который поможет окружающим.

Вот поешь дерьма с моего, а я посмотрю как ты из этого выкрутишься. Ха ха ха, утешая в душе самого себя.

Что то движет таким советчиком, одевающим маску для вас и дающим понять, что я очень хочу чтобы ты была счастливой(ым), при условии что останешься несчастной(ым). И эти самые условия он вам и создаёт и диктует чуть ли ни ежедневно как же надо верно поступать.

Если вы даже сделаете до единого пункта по его указке, и сядете в лужу, всё равно найдёт лазейку и скажет :"Вот тут по другому надо было, а вот тут дура(К)! Я не так я говорил делать! Ну что же ты?! Давай приходи поболтаем, вместе подумаем как теперь быть!"

И опять по кругу.

На самом деле такие псевдо советчики зачастую очень одиноки внутри. И они по жизни выцепляют себе жертв манипуляций, вымещая на них проекции своих комплексов, играя на человеческих слабостях.

Им спокойнее, когда рядом такие друзья, подруги, кто не может переплюнуть их, и они всячески будут стараться в вашем отползании от успешной и красивой жизни, камуфлируя свои манипуляции под человечность и супер дружбу.

Кто то посмеет вырваться из лап манипулятора, начнёт жить своей головой, вдруг бац - осечка. Хочется поныть повыть, спрятаться в жилетку к своему кукловоду. И он, поглаживая вас, будет говорить :" Ну что же ты глупенькая овечка, совсем отбилась от своего Хозяина! Сколько тебя можно учить, объяснять то да потому! Ну давай уже без сюрпризов, делай всё так, как я тебе говорю! Мы же друзья, зачем нам ссориться? Мяу"

Слабенькие создания после таких поглаживаний, машут рукой на своё "Я" и принимают решения больше не сомневаться в советах Кукловода, и опять и опять бегут к нему за псевдо мудростью.

Это конечно же триумф для Кукловода, он потирает руки, считая что дальше будет вершить вашей судьбой, это его игра, он так развлекается по жизни.

И запомните! Он первый, кто появится в день вашего падения, объяснив что неправильно вы его слушали, не до конца. Теперь вот сам(а) разгребай, бестолочь окаянная, ведь я так желал тебе счастья..........

Подписывайтесь на авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru

Канал в телеграме "Москва слезам не верит"!

Канал в инстаграмме "Москва слезам не верит!"

С любовью, Ирина Альбертовна.