#19. Москва слезам не верит. Бумеранг никто не отменял.

11.02.2018

Описать лицо Хозяина нашей квартиры даже не находятся слова, когда увидел полное преображение своих развалин. Он не скрывал удивления между разницей того что было и стало. На предложение попить чаю со сладостями, дал согласие, и, шарахаясь от чистоты, присел на краешек стула. Было заметно как ему с трудом давалось вести разговор.

В итоге меня ошарашили его неправильные выводы. Это был звездный выход несправедливости. Хозяин заявил, что квартира в таком виде не может стоить тех денег, которые мы платим, и сумма аренды теперь составит в полтора раза выше, чем мы платили до этого. Мои слезные доводы ничего не дали. Даже я допустила задать вопрос: "Если бы он нанимал бригаду по уборке такой квартиры, сколько бы он потратил денег и времени?"

Тогда я не понимала, что с арендодателями так вести себя нельзя, сама история хорошенечко спустила меня с небес на землю и многому научила. Этот товарищ любыми путями показал кто есть кто в этой квартире. В дальнейшем мы еще много настрадались на съемных квартирах, что никак не убило чувство собственного достоинства, как не старались это сделать с нами с виду милые людишки, знающие только как получать деньги, больше там ничего святого обнаружить не удавалось.А вот нервную систему хорошенько разрушили и мне и мои детям. Бог им всем СУДЬЯ!

Мои нелегальные жильцы прогулялись по холодку, пока мы чаевничали с хозяином квартиры. Вернувшись, Анвар ничуть не удивился хитрости такого предложения, и сказал что надо жить заплаченный месяц по-любому, а дальше искать новое жилье, и мы договорились так же жить вскладчину, ведь друг к другу все привыкли, а со временем каждый пойдет своей дорогой. Меня удивляло его спокойствие - это был тот самый удар под дых, к чему Анвар давно привык, а я только начинала познавать

Чтобы совсем усмирить мой пыл и показать кто тут главный, мне позвонила жена Хозяина квартиры и сказала, что благополучие их семьи зависит от отношения Руководителя фирмы, где работает ее муж, она сидит в декрете с маленькими детьми, так вот руководителю они и будут сдавать эту квартиру, а столкнувшись с тем, что я не поверила в весь этот бред, попыталась навешать еще больше мне лапши на уши.

Видите ли у у начальника есть любовница, и ему будет очень удобно снимать постоянную квартиру, для встреч с ней, а так они обходились гостиницами и всякими промежуточными точками. Ее нисколько не волновало, что они бы в жизни не сдали эту квартиру в том виде как она долго простаивала, что почему ж не предложили для любовных утех ее раньше, пусть бы любовники ее драили совместно, и много чего еще я чуть ли не в слезах пыталась объяснить, на что мне спокойным голосом с сарказмом, ответили: "Поверьте, Ирина, сдали бы ни вам, так другим! И не нужно со мной спорить! Мы итак вам даем срок до конца оплаты этого месяца!"

До сих пор мне очень жалко этих людей, уж не знаю по какой причине, но благополучие с тех пор, навсегда покинуло эту семью, в виде различных болезней и других лишений.

В Москве без сбоя работает ЗАКОН БУМЕРАНГА:" Сила отдачи, в сто раз сильнее силы подачи!"

Подписывайтесь, пожалуйста на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте классы, делитесь моей историей с теми, кто хочет в Москву. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru