#1.Москва слезам не верит. Ну, здравствуй, Москва!

27.01.2018

Вот он Казанский вокзал, мы идем вместе с сыном, с двумя сумками, что в них находилось, вы не поверите: совсем немного одежды, для смены, по паре обуви каждому, УТЮГ, и книги, целая сумка книг (смеются до сих пор все надо мной). А что? Книги помогали в самый трудный момент.

Нас встречал Сергей Михайлович со своей женой, Ларисой Николаевной, им где-то за пятьдесят, ухоженные, интеллигентные, сдержанные в эмоциях. Когда - то моя бабушка спасла ему жизнь, вернее свободу, она дала ложные показания в суде, как основной свидетель, а так бы этот "уважаемый интеллигент" мотал бы срок на зоне, дело было уголовное, но все повернулось в его пользу, благодаря моей бабуле. Вот она и направила нас к Сергею Михайловичу, уверенно понимая, что за ее поступок он отплатит благодарностью, бабушка обратилась к нему впервые. Благодарили нас по-особому, по-Московски.

Уже на вокзале Сергей Михайлович устроил сцену резкого сердечного приступа. Жена стала бегать и охать, вселяя неимоверное чувство вины со словами:" Как не вовремя вы приехали, ваш поезд еще стоит, может поедете обратно?" Сын, с веселым видом говорит:" Как обратно? Поезд идет в отстой сейчас, обратно уходит утром завтра, мы приехали в Москву насовсем! Может надо скорую вызвать вашему мужу?" У почти умирающего человека моментально прошла сцена страшного заболевания, и скрипя зубами, нас все-таки признали (смеюсь). Приехали мы на частном такси, оплачивали сами, что тоже было странным для меня (наивная я), по дороге пугали разными страшилками как опасна Москва, везде кидают, всюду бандиты, делать здесь нечего , и все в таком духе. С недовольным видом нас повели в свою квартиру. Уюта ноль, спать предложили на полу, предупредив что в ванной можно принимать только душ, никаких накупываний. С дороги предложили перекусить, а именно: граненные стаканы с бледным чаем, на стаканы водрузили тарелки с небрежной нарезкой, на заставленном столе, со всякой ерундой, все это действо сопровождалось охами и вздохами. После "супер ужина" хозяйка произнесла: "Ненавижу я Москву. Вы не представляете сколько всего она отняла у меня?! Зачем вам это нужно? Мне очень жалко вас и вашего сына!" Нас это нисколько не задело, мы знали зачем мы здесь и трудности не страшны.На утро нам также накидали не пойми чего в тарелки, и мы отправились покорять Столицу!

В следующей публикации, о начале наших приключений! Подписывайтесь на мой авторский канал, где очень много интересностей о Москве и ее жителях, уверена для кого-то мои публикации станут важным звеном в жизни.