#229. Москва слезам не верит. У сапожника должны быть лучшие сапоги, и желательно две пары.

Статья про клиентку одного медийного психолога, и как её развернуло на 180 градусов, узнав поближе жизнь специалиста по людским душам.

Ирина работала со мной бок о бок в компании. Шла успешно к своим целям и добивалась хороших результатов. Могла всегда рассчитывать на поддержку более опытных специалистов, а когда всплыл вопрос о неурядицах в личной жизни, я её отозвала и сказала словами своей бабушки :"В любви советчики не нужны!"

- Здесь тебе важно самой с мужем разобраться, не по наставлению других людей. Или уж сходи к хорошему психологу, ни к кому попало, а с репутацией.

- Поняла Вас, Ирина Альбертовна. Спасибо что остановили меня, а то хотела трубить всем и вся о помощи. Трудные отношения стали с мужем, работать не могу эффективно, только и думы что не избежать развода.

И развода пришлось избежать. Мало того, психолог которого нашла Ирина смогла так поработать, что семья вышла на иной уровень бытия и стала ещё крепче и прекрасней.

Муж Ирины тоже стал похаживать на беседы к психологу, понял о многих косяках своих, и к жене полностью пересмотрел отношение, даря ей цветы и другие подарки.

На Ирину было приятно смотреть как она по-новому расцвела. Всё же личное очень отображается на другие аспекты нашей жизни. Это правда.

Психолог была замужем, что ещё больше располагало к себе. И произошло интересное - эти две семьи подружились.

Они вчетвером съездили в Питер, почти каждые выходные делали вылазки в уютные Московские рестораны, где проводили весело время, за приятными семейными беседами.

Ирина стала подружкой психологу, они созванивались каждый день, и всё бы ничего, но однажды Психолог пригласила Ирину к себе домой.

У той снова возникли проблемы с мужем, и сейчас ей новоиспечённая подруга нужна была как специалист. Куда деваться - надо человеку помочь.

Войдя в квартиру к спасительнице, Ирина ахнула, не смогла сдержаться. Везде были разбросаны вещи, которые пришлось перешагивать, чтобы как то протиснуться в кухню.

На кухне ужас застал ещё больший. В раковине громоздилась гора грязной посуды, на столе не было места даже для чашки, испить чайку.

Ирине стало плохо от увиденного, и схватившись за голову, она попросила выйти на балкон, хотелось отдышаться. Проход предстояло преодолеть. Комната, ведущая к балкону, была завалена раскинувшимися чемоданами с вещами, повсюду валялась обувь, запылённая с не знай каких времён.
На балконе Ирине стало ещё хуже. Там просто росли деревья, и их никто специально не сажал. Это когда то налетели семена сверху, и из них в залежалой грязи выросли деревья, которые были выше самой Ирины.
В дополнении ко всему, бардак дополняли расколотые банки, обветшалые коробки и остальная чепуха. Ирина всё больше ужасалась.

Дальше последовало следующее:

Ирина, схватив вещи, молча выскочила из квартиры подружки - психолога, и стремглав несясь по ступенькам, она судорожно вытаскивала сим карту. Ей не хотелось больше никакого общения с этой ужасной на её взгляд семьёй.

На следующий день Ирина делилась со мной :"Как так можно???? Как можно помогать другим людям и жить вот такой жизнью??? Ну да, у них с мужем полная идиллия, но они свиньи самые натуральные!!!! То есть эта психолог хотела чтобы и я так жила со временем???!!! Мне страшно всё это!!! Я не хочу вспоминать даже об этих людях!!! Они больные на всю голову!!! И это психолог с такими регалиями!!! Как же так???"

Ирина отчаянно рассказывала как Психолог призывала её к порядку в голове, к порядку в душе и во всём вокруг. Что у женщины должна благоухать квартира уютом и разными ароматами, а у самой в квартире воняло настоящей блевотиной. И снова куча вопросов :"Ну как же таааааак????"

Я успокаивала Ирину, но самой было тоже ужасно от её рассказа. Мы много разговаривали и пришли к выводу, что нужно мысленно поблагодарить Психолога за её старания, за те результаты что внесли пользу в семью Ирины, и дальше идти вперёд.

Как говорится сапожник без сапог! А нам ведь так хочется чтобы у сапожника были лучшие сапоги и желательно две пары.

Вот такие парадоксы встречаются в жизни. Может быть творческим людям можно и нужно прощать такие нюансы??

Благодарю за интерес к Авторскому каналу "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru