#52. Москва слезам не верит. Хороший понт дороже денег.

10.03.2018

До сих пор я поддерживаю отношения с одним адвокатом, Дмитрием Николаевичем. Такой же понаехавший, но сумевший быстро продать квартиру в Тверской глубинке, не побоявшись влезть в долги к московским коллегам, и все, статус москвича у него в кармане. Он делился со мной, что это незабываемые впечатления, получить свидетельство о собственности на квартиру и прописку в паспорте, это некая свобода, а не скитания по съемным квартирам.

Надо отдать должное его жене, Марине, она насмотрелась на его загулы, падения перед взлетом, и все что присуще бывшим госслужащим из маленького города. Однажды Марина доброжелательно выдала муженьку, что пора завязывать с такой жизнью, и надо двигаться вперед. Сразу же Димыч зашевелился.

Он стал шустрить, находить клиентов, не отказываясь от мелких дел, затем оброс клиентами покрупнее, почти все процессы, он как адвокат выигрывал, и слава его росла. В Москве это быстро, когда качественно. Ездил Дмитрий Николаевич на Форд Фокусе, совсем неприметного серенького цвета, и окружение стало поддавливать, что не особо он смотрится как статусный адвокат на такой машине.

Он долго сопротивлялся, считая что эти понты ни к чему, ведь он знает свою работу, дорожит каждым клиентом, а это все лишнее, да и трястись не хочется за дорогой машиной, рядом с домом нет нормальной парковки, ни в какую не соглашался и все тут. Но одна ситуация дала понять, что сказки отмазки больше не прокатят, и машину надо менять.

Назревал крупный клиент. Дмитрия пригласили на дачу, в компанию серьезных людей, и когда он подрулил на своем Фокусе, к дому, не знал как притулить свою серую машиненку рядом с крутыми тачками, и что вы думаете, человек, ожидающий его к столу, готовый передать дела в руки Дмитрию, отказался с ним встречаться, напрямую сказав, что не может хороший адвокат ездить на таком барахле.

В этот же день было закинуто объявление о продаже Форда, и через три дня, Дмитрий Николаевич, вывозил из салона, новенький Лексус. Прошло время, его снова пригласили к тому человеку, и что вы думаете, он лично вышел его встретить, пожав руку, сказал: "Вот теперь вижу, совсем другое дело, а то что ж это было? Пройдемте, Дмитрий Николаевич"

После этого Димос зазвездился, но так ему положено, дальше пошел клиент из Московской богемы. Марина теперь очень гордится своим мужем, мечтая что их сын пойдет по стопам отца.

Подписывайтесь, пожалуйста, на авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте классы, делитесь с теми, кто хочет в Москву или кому интересна столичная жизнь, в моем изложении. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru