#53. Москва слезам не верит. Устами младенца глаголет истина.

10.03.2018

Очень жажду написать о незабываемых словах одного мальчика, услышанных мной, когда однажды шла по переходу в метро. Это было в морозную зиму, и возле небольшого ларечка, где продавали разные бутерброды и чай с кофе, лежали две жирные собаки, на вид так просто добротные псины.

Сейчас стали больше за этим следить, и одиноко гуляющих или лежащих собак, так и не встретишь, особенно в преддверие Чемпионата Мира, но в ту зиму было засилье животных, особенно вблизи общепита.

Возле собак, аккуратно разложено на газетках лежали куски вареного мяса, собаки лениво на это посматривали, и дальше укладывались на бочок, им было просто кайфово от такого злачного места, настоящие слоны а не собаки, так их откормили местные жители.

И впереди меня шла мама с ребенком, видимо только приехали в Москву, и искали лучшей доли для себя, по ним было видно, что они откуда-то с Юга, очень загорелые были лица у них. Мальчик попросил маму остановиться рядом с собаками, и потом восторженно произнес: "Мама, раз тут собакам так хорошо живется, значит и людям тоже хорошо в Москве, значит и нам с тобой повезет!"

Мама, немного улыбнувшись, взяла за руку сына, и направилась искать тот путь, который поможет им жить хорошо в Москве. Взрослые, вокруг, озирались друг на друга от слов ребенка, а я запомнила этого мальца с его верой в светлое будущее.

Дорогие читатели, не забудьте подписаться на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь моей историей с теми, кто хочет в Москву. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru