#54. Москва слезам не верит. Как мы спасали одного забулдыгу.

10.03.2018

Не зря в народе говорят: "Бог любит дураков и пьяниц!", и некий Ангел-Хранитель уберег одного пьянчужку от лишения крыши над головой.

Я ехала в трамвае, обсуждая по телефону предстоящую сделку, разговор был серьезный, так как я требовала к назначенному времени подготовить то то и то. Это не осталось незамеченным одной пассажиркой, и она вышла вслед за мной, на остановке. Когда меня окликнули, я вздрогнула, так погружена была в свои мысли.

Дамочка представилась и поделилась своими переживаниями по поводу ее соседа, которого вдруг перестала видеть на площадке, но заприметила объявление о продаже его квартиры, а в квартиру приходят непонятные люди, так же она просила не выдавать ее, хотелось и помочь соседу и остаться незамеченной.

Я примерно догадывалась о чем шла речь. Вначале я поехала на адрес, взяв боевую подругу, Леру, такую москвичку, каких единицы на земле. Это настоящая палочка выручалочка, в любое время дня и ночи. Про нее можно писать целую книгу, настолько в ней широкая душа, настолько она человечная, хоть и при бабках и при всем, корону она показывает только мужу, люди от этого не страдают, а наоборот.

Мы дозвонились в дверь к соседу той дамочки, он вышел, еле ковыляя от беспробудного пьянства, и все что смог - произнес :"Мне плохо, помогите!" Потом вылетел какой-то мужик за ним, и увел в квартиру, он проморгал наш звонок в дверь.

Мы обратились куда надо, Лера настаивала принять меры, но нам ответили :"Жалоб не поступало по этому адресу! Проверим! Спасибо за обращение!" Потом я напрягла своего любовника, зная что он может многое в таких случаях. Незамедлительно он оставил дела, и сразу поехали на эту квартиру. Мы добились чтобы нас впустили в квартиру.

Хозяин лежал на диване, ни бэ ни мэ ни кукареку, а в середине квартиры, за накрытым разными явствами столом, восседали три бугая, и какая -то фифа, она готовила им закуски, а они охраняли свою жертву. С одним из них поговорил мой любовник, и в скорости мы ушли. Он объяснил, что парня точно вывезут за сто первый километр, как только найдут покупателя - на его квартиру; это уже были его догадки.

Дальше он придумал план, чтобы вызволить этого товарища. Пробил через службы и узнал что у него огромнейший долг по коммуналке, что из родных была только мать, и она умерла, квартира оформлена полностью на этого забулдыгу, возможно смерть матери так повлияла на его психику, и мужик запил.

Нам помогли в паспортном столе найти его дальнюю родственницу, ее разыскали, та примчалась, не понимая что от нее хотят. И чтобы все было красиво, умелыми маневрами, сама начальница бухгалтерии местного ЖЭКа потребовала прийти забулдыге для прояснения суммы долга. Там поджидали нужные люди, которые отбили пьянчужку у той троицы здоровых парней.

Этого забулдыгу родственница увезла к себе в регион, квартиру сдали нормальным жильцам, отказавшись в любой продаже, и насколько мне известно, через года два он женился на соседке своей родственницы, и даже родился ребенок, с пьянством было покончено. Вот и не верь после этого в слова "БОГ ЛЮБИТ ДУРАКОВ И ПЬЯНИЦ!"

Подписывайтесь на авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, если понравилась статья, делитесь прочитанным с теми, кто хочет в Москву. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru