#55. Москва слезам не верит. Бог слышит наши причитания.

10.03.2018

Не так давно, мой партнер по Бизнесу, шикарная пышная женщина, Эльза, попала в оооочень неприятную историю. Мы стали с ней анализировать как такое могло произойти. Первое, и важное, ЧТО МЫ ПОНЯЛИ, это ее воздыхания когда она услышит чью-то душещипательную историю, тут же восклицала: "Не дай Бог!"

Так и меня мурыжила изо дня в день, расспрашивая о злоключениях и разных потрясениях, что мне пришлось пережить в Москве. Когда заканчивала очередной рассказ, снова слышала от Эльзы: "Не дай Бог! Господи, как ты вообще все это вынесла! Не дай Бог!" И как только был маленький перерывчик в работе, снова принималась мня расспрашивать, внимательно слушая, и так же снова причитая.

И вот, в долю секунды ее жизнь превратилась на "До" и "После". Они с мужем выехали кататься на лыжах, доехав до спуска, она упала, что-то подвернулось, и всем своим весом она рухнула на ногу, и раздробила в пяти местах, такой осколочный перелом. Это непонятно ни ей самой ни врачам, как такое произошло.

Я примчалась к ней в больницу, ее прооперировали, Эльза лежала на вытяжке, пытаясь юморить. А когда приехал Хозяин всего холдинга нашего бизнес направления, все что он смог сказать, это были слова: "Эльза, дорогая, ты сама все это притянула в свою жизнь! Подумай и обмозгуй!" Он оставил букет роз, корзину с фруктами. Эльза была вне себя, не радуясь презентам, понимая что он прав, и надо искать корень зла.

Дальше начались ее мучения. Нога срослась неправильно, снова стали оперировать, нарушили что-то в суставах, наступать на ногу она вообще не могла. Костыли просто приросли к ней. Это длилось полтора года. Муж ее сослал за город, как можно дальше от Москвы, и наслаждаясь лесным воздухом, она стала восстанавливать свое здоровье, а так же и мысли.

Многое Эльзе стало понятным. Нужно аккуратнее быть в выражениях, а фразой "Не дай Бог" она говорила обратное - "Дай Бог". Есть такое понятие, что частичку "не" не слышит мироздание.