#78. Москва слезам не верит. Умелые аферы с Московскими квартирами.

29.03.2018

Я поделюсь о мошенничестве, которое процветает в Бизнесе посуточной сдачи квартир в Москве.

Эти профи отслеживают все объявления о суточной аренде квартир. Изучают фотографии, задолго до преступления прозванивают, узнают, могут приехать посмотреть с целью что важно увидеть заранее квартирку, а вдруг не понравится и так далее. Потом готовят отличные копии документов на квартиру. У них есть все, начиная от Свидетельства на собственность до печати о прописке в паспорте именно по этому адресу.

Через время мошенник бронирует на сутки эту квартиру, и как только заселяется в нее, тут же делает дубликаты ключей от двери, тут же кидает объявления на все сайты о сдаче квартиры на длительный срок БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, а чтобы быстрее ее сдать, в графе цена специально занижает сумму. Лохи слетаются пачками.

С промежутками в каждый час, назначаются встречи, заключаются договоры на длительную аренду квартиры. Подкупает потенциальных жильцов то что квартира идеально чистая, в ней некий минимализм, а самое главное, что не надо платить посредникам агентам, которых так все ненавидят, считая что оплачивать им не за что.

Народ ликует, отдавая круглые суммы. Мошенник умело описывает что обязательным условием является две суммы оплаты - первый месяц проживания и последний, сумма которого считается неким страховым депозитом, который при завершении договора возвращается, а иначе вдруг испортится мебель или бытовая техника или дорогостоящий телевизор. Лапшу вешать этот контингент может как никто другой. Потом передается ключ от квартиры, проверяют- все работает. Открывает, закрывает. Замечательно!

Лохи уезжают за вещами, договариваясь что утром они заедут в свое арендуемое жилье. Так же и остальные, все по одной схеме. У кого не хватает на оплату страхового депозита - им идут на уступки, беря 50% оплаты, основное это получить у лохов месячную арендную плату - это обязательно, ради этого все и устраивалось.

Таким образом сняв квартиру на сутки за три тысячи рублей, в эти самые сутки мошенник может облапошить до пяти - семи лохов, унося в кармане более трехсот тысяч рублей -
это по нашим подсчетам. Потом он смывается, а все обманутые людишки стекаются в одну квартиру и происходят жуткие события, особенно когда переезжают с мебелью и вещами, а на месте уже такие же как они. Во сюжет!

Страшно описывать последствия этого всего, но таковы изжитки этой сферы бизнеса. Это самое глупое и неблагодарное занятие из всех чем довелось заниматься в Москве. Очень хочется помочь тем кто встрял сейчас в это дело, а так же предотвратить жгучее желание тем, кто стремится нажиться на этом. Только у кого стальные нервы - добро пожаловать!

Я неумышленно написала в тексте о мошеннике, им может быть и женщина, абсолютно не похожая на такой типаж, очень милая приветливая, в очечках или строгая серьезная леди, любые могут быть мошенниками, это их хлеб.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, лайкайте, делитесь моей историей с теми, кому будет полезно. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru