#80. Москва слезам не верит. Непростительные оплошности для Москвы.

Даже в трудные времена не приходило в голову мыслей, что утащенные зубочистки из кафе или сахар в длиненьких пачечках, принесут блага в дом.

И вот сцена : сидим на переговорах в кафе, обсуждаем недешевые проекты, под конец разговора твоя собеседница начинает привычными движениями сгребать в итальянскую сумку из натуральной кожи : зубочистки, сахарок, салфетки пачечкой, если понравилась чашечка из фарфора, так сказать, и она пойдет в дело, солонки, перечницы, и те до кучи.

Таково мышление - ничего не поделаешь! Выводы таких поступков делают свое дело. Эти люди с их активами, понтами и шмотками с кричащими брендами, становятся ну просто не интересными, такими мелкоштучными. Им незазорно при родных, да и чужих детях, запихивать в сумочки предметики интерьера или же зубочистки, давая понять, что мать чрезмерно хозяйственная, своим зорким взглядом объясняя:"Учись, деточка, пока жива я!"

Есть некий закон, его по разному интерпретируют во всем мире, но звучит он так :"Людям легче прощают большие оплошности, но маленькие - никогда!" Почему это так работает - не могу развернуто сказать. На меня это действует и очень сильно. Проверено не раз! Из-за мелочей рушатся отношения, рвутся связи, пропадает интерес к человеку, на первый взгляд милого и симпатичного тебе.

Лишь однажды я опаскудилась, когда пришла в гости к непростым людям, принеся на гостинцы шампанское и фрукты. Мне корректно было сказано, что в Москве складывается дурное мнение о человеке, который позволяет сэкономить на вине для подарка.

"Не гоже такой марки покупать шампанское, его даже неприятно брать в руки. Это с вашей стороны некрасиво и падает рейтинг в глазах окружающих. Конечно, если вы чего-то хотите добиться, а так - не вопрос, можно и жаться, перебирая в кошельке свои купюры, и так будете жить всю жизнь, тогда с вас взять нечего. Надеюсь вы все правильно поняли?!" - такую воспитательную беседу провел со мной один мужчина. Эта беседа была не последняя, но все они запоминающиеся.

Мне было очень неприятно это слышать, но в этом есть много истинных слов. И основное что? Что подобные вещи могут сказать только сильные духом люди, и кому не безразлична твоя судьба. Возможно и дамочкам, совершившим мелкие пакости в кафе тоже стоило бы сказать о неверности их поступков. Я пока не готова лезть в их устоявшиеся привычки и их мышление. Это очень тонкая грань. Есть ведь и еще избитая фраза : "Скажешь правду - потеряешь дружбу!" Пусть и не дружбу, в данном случае, но отношения испортятся точно. Такая диллема)

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь моей историей с теми, кто хочет в Москву. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru