#81. Москва слезам не верит. Говорливые Московские бабушки.

О добропричинительстве в Москве можно писать бесконечно. Сегодня история о том как старательно бабулички бились за свою правду, считая это своим самопровозглашенным долгом.

С нашей компанией заключил договор на продажу квартиры один чел. Квартира ему досталась по Закону. Бывший собственник был убит в этой квартире, а спустя полгода в права вступил как раз наш клиент, продать ее не мог уже два года как, объясняя тем, что соседские бабушки противятся этому, и каждому покупателю объявляют правду, чуть ли не от лестничной площадки.

Со временем он сам стал предварительно давать информацию о причине продажи, естественно людей отворачивало от услышанного. Клиент мог бы и семью перевести в Москву, и жить здесь, но идею не поддерживали его семья, они привыкли жить у себя на Родине, на Сахалине.

Серьезные люди посоветовали ему нашу руководительницу, у нее муж большой человек в силовых структурах, и уж она повидала многое, включая таких а-ля сердобольных бабушек.

Первым делом мы немножко опустились в цене на квартиру, чтобы привлечь заново рынок покупателей, плюс начальница обозначила повышенный процент нашего вознаграждения, он согласился со всем. Были расставлены правила игры, и мы всем офисом заверили, что гарантируем максимально быстро продать квартиру. Находилась она на Петровском бульваре - от нас близко. Подключили к показам молоденькую Дашу, замотивировали ее, и началась игра под названием "Бабушки против риэлтеров!"

Даша возила с собой листок показов, где каждый потенциальный покупатель расписывался при просмотре квартиры. В итоге просмотров оказалось восемьдесят шесть штук. В какой-то момент Даша сдавалась, не веря в положительный исход, думая что эти бессмысленные показы никогда не кончатся.

Несколько раз я сопровождала ее, чтобы в точности убедиться как промышляют бабулички. Так и вышло! Как только вставлялся ключ в тамбурную дверь выскакивала одна из коммуны бабушек, и начинала неистово причитать о страшном случае в данной квартире. Видимо после нескольких таких выпадов, другие риэлтеры сворачивали удочки, не желая больше связываться с мафией бабушек, но наша начальница не такой человек. Она специально подключила одну единственную Дашу, чтобы было понятно - здесь никто сдаваться не будет.

И бабушки через время это поняли, подчеркнув Даше, что она зачастила и нет на нее никакой управы, но они найдут возможности слить и Дашу и все наши планы. Если бабушки не успевали при входе на этаж сообщить об убийстве в квартире, то они лезли во все щели, чтобы любыми путями сказать свое слово. Они вылавливали тех кто смотрел квартиру, отгораживая Дашу от них, и заботливым голосом сообщали :"А вы знаете в этой квартире убили человека! Его зверски пытали, приматывали к стулу, избивали! Здесь была лужа крови, размером с саму комнату! Вы не заметили, что полы везде поменяны - это поэтому!"

Даша вздыхала и ехала ни с чем. Наша шефша не сдавалась, как и всегда в жизни. И вот, на восемьдесят седьмой раз Дашины клиенты согласились на покупку этой квартиры, предложив свои условия; они сбавляли без того заниженную цену на квартиру на триста тысяч, и готовы были выходить на сделку.

Бабуличкам покупатели сами дали от ворот поворот, сказав что покупают квартиру под сдачу в аренду, предупредив сразу, что они заключат официальный договор с арендатором, сделают временную регистрацию жильцам, и скорее всего это будет дружная кавказская или узбекская семья, многодетная, и поскольку их не жалуют в качестве квартирантов в Москве, эти люди согласны будут их взять, лишь с небольшой накруткой в цене. Бабушки ахнули.

Наших клиентов не волновало ни разу что было убийство, что кого-то там вешали и пытали, у них была цель. При знакомстве с ними, даже ахнула наша начальница. Таких хладнокровных, с холодным ледяным взглядом, знающих чего хотят от жизни людей, она редко встречала в жизни, и мы умело договорились с Сахалинской семьей о снижении цены на квартиру.

Сделка состоялась. Муж с женой оба прилетели с Сахалина чтобы присутствовать на всех важных этапах в сложившейся ситуации. Все остались довольными. Мы заработали повышенную комиссию от сделки. Дашу премировали за настойчивость, плюс оплатили ей все транспортные расходы. Может и бабушки несут дальше добро в мир, несут его так как умеют.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь моей историей с теми, кому это будет интересно. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru