#82. Москва слезам не верит. Квартира в Москве любой ценой.

31.03.2018

Однажды я сопровождала некую мадам, Римму, в решении ее проблем. И дело не в том что она чего-то не знала, и ей нужен был грамотный юрист, а все в том, что у нее не было сил. Не хватало именно душевных сил. И как она выразилась потом :"Ирина Альбертовна, если б не Вы, мне бы точно пришел конец!"

О сумасшедшем желании иметь собственную квартиру в Москве, можно писать томами, и это постигает очень многих, кто особенно настрадался и наскитался по съемным комнатушкам и застарелым квартиркам. Быстрее добиваются этой цели те, кто к этому внутренне спокойны, а не те, кто вывернув шкуру наизнанку, хотят этого любой ценой, чаще ценой собственного здоровья.

Так и Римма, попав в Москву в молодые годы, намотав соплей на кулак, удосужилась выйти замуж за коренного москвича по очень большой любви, только по любви к его квартире, и ни где попало, а на Пречистенке. Многие любят этот район Москвы. Сама Римма - выходец из бывшей соседней Республики.

Она делала ставки на то, что мужичок староват и в скором времени он того, уйдет в мир иной, но мужик силился и прожил в тирании над Риммой целых двадцать лет. Он прекрасно понимал ее планы и выжимал с молодухи все соки, дабы удостовериться что она живет с ним не только из-за жилплощади. Римма себе говорила :"Ну еще годик как-то надо протерпеть! Ну еще один!" Их вышло двадцать по порядку! И все двадцать лет она фальшиво играла роль влюбленной жены.

Римма заработала себе невроз, покрывшись коркой псориаза. Волосы были седыми, как у Бориса Николаевича Ельцина. Седыми и больными, как и вся Римма. Было страшно осознавать что этой женщине сорок два года, я наблюдала семидесятилетнюю старушку, с трудом передвигающуюся по Москве.

Когда Римма рассказывала о всем, что пришлось претерпеть от покойного мужа, она заходилась слезами. Больше всего она плакала по больному сыну, который тоже подвергся психологическому насилию от престарелого папаши.

Римма уверяла что она не желает уже ни квартиры в Москве, ни Пречистенки, с шикарным видом из окон. Морально она сдала как растоптанный ниже плинтуса человек. Сынок ее проходил лечение в Психиатрической лечебнице, и как только Римма касалась этой темы, она сразу сжималась в комок, горько ненавидя саму себя, ведь ради квартиры, пришлось пожертвовать душевным здоровьем ребенка.

Теперь она сказала не хватит никаких денег, чтобы ее сын стал здоров, и мог жить как нормальный человек. Когда Римма получила свидетельство о собственности, которое дает ей право распоряжаться как угодно такой дорогой квартирой, я заметила чуть сияющий блеск в ее глазах, и понемножку из жалкой старушки стала проглядываться женщина, с надеждой на светлое будущее, но все же впереди нее бежала меркантильность и расчет, этому она научилась хорошо в Москве, теперь ей все карты в руки.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь моей историей с теми, кто хочет в Москву. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru