#96. Москва слезам не верит. Доулыбалась...

Сколько успеха принесла моя незабвенная улыбка, перечислять не буду, но кто мог подумать, что улыбаясь, как ясно солнышко, можно нажить себе неприятелей.

Однажды, заговорчески, ко мне обратилась моя шефша: "Руководитель компании просил, чтоб ты поднялась к нему, в кабинет. Иди, с Богом, потом поделишься!" Я задумалась -" Почему с Богом? Что за шепот, втайне от всех? Ничего, Бог, вот именно, со мной, что будет - то будет!"

- Сергей Владимирович, здравствуйте! Просили зайти к Вам? - завидя его, рядом с ресепшеном, спросила я.

- Да, Ирина Альбертовна, пройдите в мой кабинет, я сейчас приду, там открыто,- ответил он.

Я так и сделала. В кабинете расположилась, поближе к его центральному креслу, осмотрелась по сторонам, во всем чувствовался перфекционизм и изысканный вкус. Через минут семь, пожаловал Сергей Владимирович. Он закрыл дверь изнутри ключом, погасил свет, и усевшись напротив меня, глядя в упор в мои глаза, заговорил металлическим голосом, давя психологически на меня, очень даже профессионально.

- Ирина Альбертовна, вы показываете хорошие результаты, что хорошо отражается на общих показателях! Это дорогого стоит! Моя просьба к Вам, скорее даже требование, заключается вот в чем: Вам надо перестать улыбаться! Вы поняли меня! Больше мне от Вас ничего не надо! - продолжая сверлить взглядом полицейского, завершил он свой разговор.

- Бу, му, каааак? - пролепетала я, съезжая вниз, с кресла, с очень мрачным видом. Он, просто "убил" меня .

- Понимаете! Это Москва! Вы работаете в коллективе, где много женщин, не у всех хорошо в личной жизни, еще разные проблемы, сами понимаете. Вы своей улыбкой вызываете у них очень непонятные чувства, я Вам говорю это серьезно. Сияя, у всех на глазах, Вы невольно заставляете их завидовать Вам, а я то уж женщин знаю, не причиняйте мне лишние неприятности, хуже того, не создавайте проблемы в компании! Послушайте меня, не усугубляйте ситуацию, делайте что Вам сказал! - уже чуточку мягче, произнес "всемогущий" С.В..

- Сергей Владимирович, Вы о чем!? Я живу на съемной квартире, сама воспитываю двоих детей, помогаю отцу, не шикую, кому я перешла дорогу, я не смогу - не улыбаться!?Просто я умру, и все! - у меня стали наворачиваться слезы, но я держалась.

- Ирина, Вы поняли меня! Да, и проект, порученный Вам, в понедельник, передайте Валентине Супиной, она когда - то касалась этой темы, потом заболела, сейчас этим будет заниматься она. Так же я должен предупредить, что в этом месяце Вы лишаетесь премии! Я должен поступить так с Вами, все понимаю, и не могу иначе! Все, идите, и не распространяйтесь о нашем разговоре! - не сказав больше ни слова, завершил он, и включил свет.

Я вышла от него совершенно другим человеком. Во мне убили все! И за что!??? На душе скребли темные кошки. Не скрою, меня надолго вышибла из колеи та ситуация, мысли спешно перескакивали, одна на другую. В свой отдел я вернулась с сжатыми губами, в глазах сверкали молнии, глубоко подышав, прежде чем войти, позвала отойти в сторонку свою начальницу.

Она все знала. Проявив неутратившую, на тот момент, человечность, обняв меня, несколько виноватым голосом сказала : " Все так! Ты и саму меня часто выводишь своей улыбкой, что у тебя по-другому, не так как у других? Ты что какая - то избранная? Я уже устала собирать разные кляузы на тебя! Давай закончим этот разговор, сделай все как сказал С.В. Деньги ты как зарабатывала хорошие, так и будешь продолжать это делать!

Через месяц я уже восседала в еще лучшей компании, в пафосном офисе, в самом Центре Москвы. Ха! Вот вам и доулыбалась!

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте красивые лайки, делитесь моей историей с теми, кто хочет в Москву. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru