#97. Москва слезам не верит. Как помогает в Москве опыт Южной земли.

06.04.2018

Приятной мелодией зазвонил телефон. Я взяла трубку, номер был незнакомым. По голосу и первому приветствию я узнала Катю, с которой познакомились в " Крокусе ", в дни проведения крутых семинаров. Мой бизнес в то время набирал обороты, и мне хотелось масштабироваться. Для этого я стала упорно изучать разную литературу, слушать лекции, знакомиться в интернете с успешными предпринимателями в моей нише, и даже оплатила годовой курс западной русскоязычной школы бизнеса.

За активное участие в проекте меня наградили бонусом - посещением двухдневного семинара в " Крокусе " как VIP-участника. Во время кофе-брейка я и познакомилась с Катей. Она проходила свое обучение в соседнем зале у очаровательного спикера, который вещал о Женском очаровании и проводил женские практики по раскрытию и развитию своих энергетических зон в теле.

Катя смекалисто вручила мне свою визитку, провела небольшой пиар себя, что она является психологом и женским тренером, помогает женщинам обрести себя, и на мероприятие пришла для повышения уровня своих знаний. Она с удовольствием выслушала с какой целью я оказалась там же и далее записала в записную книжку мои контакты .

Через месяца два после нашего знакомства Катя мне и позвонила .

- Ирина, привет ! Это Катя! Помнишь встречу в "Крокусе? Мне очень нужна помощь, необходимо с тобой поделиться, и если ты действительно возьмешься помочь, я буду тебе очень и очень благодарна ! - почти в слезах, дрожащим голосом произнесла она .

- А, Катя, да помню конечно. Что случилось? Я слушаю тебя.

- Мою младшую дочь обижает один парень - Кавказец! Он учится в её же институте, уже полгода преследует её, притесняет всячески, говорит гадости, доводит дочь до слез, и она уже боится ходить на занятия. Я с ним пыталась поговорить, просила преподавателей, чтобы как-то на него повлияли, мы и с мужем ездили к нему в общежитие для серьезного разговора - ничего не помогает. Бесполезно. Может у тебя есть кто из знакомых, может кто-то из полиции, может еще кто-то, чтобы с ним разобраться? - находя еле еле нужные слова, выпалила Катя .

- Это еще что за фрукт такой!? Давай вместе поедем в институт и будем разбираться ! Я знаю как надо вести себя с такими ребятами, у меня у самой дочь - студентка, не дай Бог, что кто-то так будет её прессовать, за себя не ручаюсь ! - я была коротка, понимая что девочку надо спасать.

Мы обсудили с Катей где и во сколько встретимся. Она оповестила о нашем визите Ректора института и других преподавателей её дочери. А ректор, в свою очередь, пригласил представителей из органов МВД, из органов соцзащиты и из управы района. Как потом сказала мне Катя - ей поддержка придала сил и энергии и она решила тщательно подготовиться к встрече с этаким подонком, с её слов .

На место встречи мы обе пришли одновременно, а через минут пять, подошла и дочь Кати -
Светлана. Действительно девочка была очень напугана, зажата, в пол силы поздоровалась с нами. Одета была почти по-монашески, и всем своим видом транслировала, что она
реально в беде. Муж Кати почему-то не приехал.

Данное событие собрало огромное количество людей. Парень - виновник встречи, тоже пришел. Весь холеный, просто вылизанный от и до, в лакированной черной обуви, от самого исходил запах дорогого парфюма.

Как я и предполагала, один за одним из присутствовавших, стали вести с ним, как бы выразиться поточнее, что-то типа политбеседы. Парень, откинувшись на спинку стула, слушал вполуха каждого из говоривших и даже обращение офицера полиции он так и не внял. Катя дрожащим голосом попыталась тоже его вразумить и пообещала что так это не оставит. Парень оказался не дурак. Он все свалил на дочь Кати, а свое не такое уж и плохое поведение объяснил тем, что Света сама его провоцирует все это время. Присутствующие ахнули.

Я была вне себя. " Послушай , Уважаемый !" - хладнокровным, почти спокойным голосом сказала я. Парень опешил, вобрал в себя раскинувшиеся плечи и направил взгляд на меня." Я тебя просто размажу, если хоть раз еще увижу рядом с Катиной дочерью! Не дай Бог ты произнесешь в её адрес хоть слово! Только попробуй ! - уже более грубым тоном завершила я." А ты не стесняйся, Света, обращайся сразу! И знай, что ты под надежной защитой! Он больше не посмеет к тебе приблизиться даже! " - это было адресовано Катиной дочери.

- Что Вы такое говорите!? Вы что!? Мы же в стенах образовательного учреждения! - так же опешивши, вещал ректор.

- Будьте осторожны в выражениях!" - призывали представители МВД. Ответ мой был такой - " Вот как раз сейчас я и выбираю выражения!"

- Вот это мамаша! - охала дама из соцзащиты.

И много еще чего я услышала в свой адрес. Моя цель была достигнута. Парень встал изо стола, и, опустивши голову, вышел из аудитории, предварительно сказав всем нам и девочке, о том, что больно-то ему и надо к ней подходить, делать больше нечего.

Весь состав присутствующих поспешил разойтись, косясь на прощание в мою сторону и что- то бурча друг другу.

И Катя, и её дочь очень благодарили меня, и я заметила как у Светланы распрямилась спина, заиграли огоньки в глазах, появился легкий румянец на лице.

Катя несколько раз меня переспрашивала: " А разве можно вот так открыто наезжать на человека? Тут и представители власти, и все такое!?"

- Все в рамках, все нормально, ты меня для чего позвала? - успокаивала я её.

И мы разъехались каждый в свою сторону. По дороге я благодарила свой опыт жизни на Юге, где непозволительно такое отношение к девушкам, а если уж что - надо давать отпор. И сами кавказцы могут жестко спросить за подобное, без всяких политбесед. В Москве их многие боятся, непонятно почему. Нужно очень достойно себя вести, никто ведь и не посмеет затронуть тогда. Это Закон!

Через неделю Катя позвонила мне с отчетом и большой благодарностью в голосе. Девочку никто не обижает, она посвежела, стала регулярно ходить на занятия, и что она передает мне большой привет. "Вот и здорово"- отреагировала я в ответ. Мы еще немного поболтали и договорились в скором времени еще созвониться.

О благодарности, которую мне учудила Катя, в следующей публикации.

 Подписывайтесь, пожалуйста на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь моей историей с теми, кому нужна помощь их детям. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru
Подписывайтесь, пожалуйста на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки, делитесь моей историей с теми, кому нужна помощь их детям. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru