#98. Москва слезам не верит. Про мышеловку без сыра...

06.04.2018

Завершение истории 97. Развесив свои уши, чуть не лишилась дара речи.

И дальше подробности: Катя, психолог, объявилась ровно через две недели. Я занималась отчетностью для налоговой, и как сейчас помню, была рада её звонку. По голосу поняла, что у Кати все отлично. Она испытывает полный восторг от предстоящей поездки в Грецию, и в благодарность за спасение её дочери, приглашает меня в путешествие вместе с ней. Необходимо только купить билеты на самолет, а проживание в вилле и остальные затраты она берет на себя.

Так же она уточнила что возможно останется в Греции надолго, у нее не ладилось с мужем, он покалачивал её частенько прямо на глазах у ребенка, трехлетнего сынишки, и она не могла больше этого терпеть. Муж их не обеспечивал, и они полностью жили на её деньги, с проведения он-лайн тренингов для женщин и консультаций по скайпу, что входило в Катино ремесло. Она собиралась и дальше заниматься этой деятельностью в Греции, взяв с собой два ноутбука и все необходимое .

Я, конечно же, дала согласие на поездку, приобрела он-лайн билеты в одну и в другую сторону. Моя семья и близкие были рады этой новости. Такая неслыханная возможность, и не скрою, мы были удивлены Катиным жестом щедрости, за исключением одной самой близкой подруги, всегда более критичной, чем остальные.

"Будь предельно осторожна, ты очень плохо знаешь человека, и много странностей в том, что она оказывает помощь другим женщинам в их проблемах, а сама получает тумаки от мужа! Это наводит на подозрения!" - напутствовала моя прозорливая подруга, куря одну за одной сигарету, видно было, что она волновалась за меня .

И вот, мы уже в Греции, в интереснейшем месте, на вилле. В десяти минутах от нас - море. Катя предоставила мне отдельную комнату, из которой ступеньки входили в открытый бассейн. Природа поражала своей красотой, а воздух превосходил все мои ожидания. Ух!

Катя с серьезным видом объяснила, что необходимо на всем экономить, так как вода и свет стоят очень дорого, за эти услуги она будет оплачивать после месяца аренды виллы. Так же озвучила ограничения по питанию и показала возмущение моему поведению в супермаркете, где я очень смело складывала в тележку вкусные продукты, в том числе и для её малыша. Сын прилетел с ней, подальше от злодея мужа. Я про себя отметила, что не все так радужно складывается как описывала мне Катя, зазывая меня в знак благодарности.

Через три дня рацион питания представлял голимый рис, кофе или чай. Рис был вареный, обжаренный с яйцами, с соевым соусом, с луком, с кетчупом. Риса было много, и при открывании холодильника, взгляд упирался в полки с мисками того или иного риса. Я исправно следила за чистотой, особенно в пространстве кухни. Катя не была приучена не к искусству приготовления обедов, не к ведению быта, не к коммуникациям с людьми, проживающими рядом с ней.

Отдать должное нужно было только в сюсюканьях с сыном и в потакании всем его капризам. С каждым днем она все более и более усиливала критику в мою сторону. Её раздражало мое свободолюбие, мои уходы на весь день на пляж. Ещё больше в бешенство приводило, если я вечером предпочитала прогулки по набережной, а не няньчество с её сыночкой.

Катя много работала в своих ноутбуках. Клиентки у неё были ежедневно. Она вела им консультации по скайпу. Язык в этом плане у Кати был подвешен замечательно. Когда отношения складывались более менее, она мне показывала в ноутбуке своих клиенток. Меня стали посещать разные мысли по поводу вида этих женщин. Они стучались к ней в скайп, через одну с побитым лицом или с фингалом под глазом, на худой конец, просто очень и очень несчастные особы.

Катя притягивала таких же как и сама, жертв домашнего насилия от мужей. Еще большим удивлением было, что после отключения скайпа, Катя смеялась в голос над историями своих клиенток, непрерывно повторяя "Все мужики козлы !!!". Все бы ничего, всякое бывает в жизни, но ведь, для всех участниц её он-лайн тренингов и семинаров, она представлялась как счастливая мать и жена, более того носила звучное прозвище - "Женщина высшего пилотажа"! В каком месте?

И выдавала слушательницам рекомендации как лучше вести себя перед сильным полом, ведь любовь Мужчины так благотворно влияет на Женщину, и разные словесные ванильности, что её заслушивались, как великого знатока устройства мужской души. А в итоге, передо мной предстала обычная психопатка и неудовлетворенная жизнью обывательница.

Однажды Катя общалась со своим мужем по скайпу, и вдруг её накрыла безумная истерика после слов мужа, видимо относящихся в мой адрес. Он заметил в камеру скайпа как я занималась бытом, расставляла посуду и отчищала залитую рисовыми лужами плиту. Что именно он ей сказал, я не поняла, но выключив скайп, Катя набросилась на меня с претензиями.

Мне с этого дня требовалось отслеживать моменты её общения по скайпу, сидеть безвылазно в своей комнате, обязательно докладывать каждый свой шаг. Она не ожидала что я столько времени буду проводить на пляже и на прогулках, и вообще и вообще и вообще. Я закатила глаза к небу - передо мной стояла Женщина психолог, которой самой нужна была помощь, видимо в такие моменты она и получала от мужа по башке, потому что её несло без остановки, эго бежало впереди неё, и она напрочь забыла причину моего появления на этой вилле.

Вечером я оповестила Катюшку, что через два дня улетаю, билеты пришлось обменять с большой переплатой. Либо мне пришлось бы страдать ещё две недели до вылета в Россию. Покупая заранее билет, я не предполагала что будет именно так : рис, контроль и истерики.

Катя еще больше пришла в бешенство, и вечером, ворвавшись в комнату, заявила чтобы я была осторожней, а то по ночам заползают змеи в комнаты к людям, при этом взгляд её был наполнен злостью, и я насторожилась. Катя была явно невменяема. Никто в жизни не смел покидать её по своему желанию, только она решает кому и когда приходить в её жизнь и уходить так же. Две последующие ночи я не спала. В день отлета я с утра стала собираться, вызвав предварительно такси.

Катя, завидев мои сборы, встала передо мной, вобрав руки в боки, и с истерикой в голосе, объявила о немыслимой сумме за пользование водой и светом. Сумма составляла порядка пятисот евро (за десять дней). И что она меня не отпустит ни за что, пока не увидит этих денег. Вид её был устрашающим. Я интуитивно понимала что она врет. Мы стали выяснять отношения. Она ринулась закрыть входную дверь на ключ, чтобы я не вышла с чемоданом. И , о Боги! Как только она приблизилась к открытой двери, в проеме показался водитель, в белой рубашке и аккуратно отглаженных черных брючках. Он был русскоязычным, Катя отпрянула .

- Кого везем в аэропорт ?- весело спросил он .

- Я еду с вами !- как можно спокойнее сказала я, и уже неслась на всех парах к нему.

- Ах ты даже заказала такси себе ! Как ты смогла договориться, Тварь?!- не унималась Катя .

Он взял мой чемодан, а я, держась сбоку от него, быстро быстро шагала, покидая эту страшную Женщину. Попрощаться я не смогла, ещё не отпускал страх, который она умело вселила в меня, и не скрывая получала от этого удовольствие. Спиной я чувствовала её ненавистный взгляд .

По дороге таксист ответил на мои вопросы по стоимости в их местности за электричество и воду. Это в разы расходилось с Катиными суммами .

В аэропорту, сидя в зале ожидания, я плакала от радости, что какие-то силы запустили в дом этого милого таксиста. Сидела и думала :"Есть бесплатный сыр в мышеловке, а это мышеловка и без сыра!"

По прилету, в Москву, в течение двух месяцев пришлось восстанавливать свою нервную систему под наблюдением хороших специалистов - профессионалов. Их мне нашла та самая подруга, которая предупреждала об опасности полета с Катей .

Подруге пришлось от души посмеяться при встрече со мной. И еще больше мы смеялись вместе когда я восстановилась окончательно.

Дорогие читатели, будьте предельно осторожны с малознакомыми людьми, а тем более с психологами.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "Москва слезам не верит", следите за дальнейшими публикациями, ставьте красивые лайки, делитесь моей историей с теми, кому это будет интересно. Пишите по любым вопросам на почту vorobeilud@yandex.ru