Круглогодичный открытый бассейн появится на Москве-реке

25 September 2018
Фото с сайта the-village.ru
Фото с сайта the-village.ru

Многие москвичи с ностальгией вспоминают открытый бассейн на месте Храма Христа Спасителя. Ни с чем несравнимое удовольствие поплавать в воде в любую погоду, причем, в комфортных условиях, привлекало сюда большое количество народа.

Правда, не в восторге были окрестные музеи, в т.ч. и Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и ряд других. Открытое зеркало бассейна создавала в этом районе Москвы особый микроклимат с высокой влажностью, что негативно влияло на экспонаты музейных коллекций.

Фото сайта forum-volgograd.ru
Фото сайта forum-volgograd.ru

И вот, альтернатива найдена!

До 2026 года открытый бассейн, который будет работать во всем времена года и при любой погоде, планируют разместить в старом русле Москвы-реки у набережной Марка Шагала (район бывшего завода «ЗиЛ»).

Круглогодичный бассейн в виде понтонного сооружения будет иметь диаметр под 25 метров. Для создания комфортных условий для плавания, к нему подведут все необходимые коммуникации, что позволит плавать в нем даже в суровую зимнюю стужу.

В мире уже есть круглогодичные бассейны

Судя по всему, московский будет чем-то схож с уже работающим и расположенным в Берлине на реке Шпрее понтонным бассейном под открытым небом.

Самым большим круглогодичным открытым бассейном в мире считается «Сан Альфонсо Дель Мар» в Чили. Его параметры просто поражают:

· площадь зеркала – 80 тысяч квадратных метров или 8 гектаров

· наибольшая длина – чуть более 1 километра

· вместимость – 250 миллионов литров

· максимальная глубина – 3,5 метра

Фото с сайта vokrugsveta.ua
Фото с сайта vokrugsveta.ua
Фото с сайта newpix.ru
Фото с сайта newpix.ru

Понравилась статья?

Нажмите значок «палец вверх», поделитесь ссылкой с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересную и любопытную информацию о Москве! Спасибо!