Попытались выгнать из магазина, т.к. не одел маску на лицо. Но не вышло

27 August 2020
1,7k full reads
1,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как же эти маски надоели. Что только не взбредёт в голову нашим властям, чтобы всячески подпортить, и того не "шоколадную" жизнь своего народа. Самая бесполезная вещь. Если не хочешь заразиться-покупай костюм РХБЗ и гуляй по улице, наводи нехорошие мысли на прохожих. А как в нём в метро будет здорово гулять... А у кремля... Красота!

Но не буду про это расписывать долго. Забавная история произошла в очень любимой "Пятёрочке". Каждый день туда захожу перед работой, чтобы купить водички, и папирос. За месяц успел познакомиться с персоналом-относительно сносный, а одна кассирша-мировая тётка. Но в один из недавних жарких дней, в том магазине сломались кондиционеры и была невообразимая духота, хоть и других покупателей было мало.

Источник: yandex.ru. ФОТО ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ! ЭТО НЕ ТОТ МАГАЗИН!
Источник: yandex.ru. ФОТО ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ! ЭТО НЕ ТОТ МАГАЗИН!

Думал быстренько забегу, возьму и побегу на работу, но звёзды сложились несколько иначе. Как сейчас большинство людей ходят в магазины?! Правильно! Заходят и смотрят на покупателей. Если все в масках-значит надо одевать, значит администрация ругается. А если хоть один стоит на кассе, его обслуживают без "намордника", значит всё нормально, можно ходить, приобретать и радоваться.

А если ещё подкрепляется жарой, духотой и спёртым воздухом, то вообще красота. Ну зашёл в торговый зал, всё взял, что хотел и двинулся на кассу. Народу практически не было. Впереди меня стоял дедуля с открытым лицом, обслужили с улыбкой и отправился дальше по своим делам. Настала и моя очередь. Кассирша зыркнула, как на волка и сказала: "Без одетой маски обслуживать не буду".

Попытались выгнать из магазина, т.к. не одел маску на лицо. Но не вышло

И это говорит мне человек, который сидит с маской на подбородке и жующий жвачку. Я не против, но там по корпоративной этике и всё такое, просто не положено. Сзади меня собралась небольшая очередь из опаздывающих на работу, как можно было понять из нервных взглядов и цыканий. Кассирше и ответил: "Сначала Вы оденьте маску, покажите пример, а я следом"

И понеслось...

К: "Нет. Имею право её не одевать и не обслуживать покупателей без них! по закону!"

Мужик сзади: "Уважаемая (обращение к продавцу), парень прав. Если ты требуешь, то и сама изволь делать то, что требуют наши странные законы"

К: Посмотрела на меня и говорит: "Короче. Не хочешь одевать-выметайся из магазина, а то охрану позову".

Я: "Некого звать. Охрану и ЧОП упразднили в "Пятёрках" и пугать не надо.

Даже дороги у магазина не выдержали.. Решили затопиться
Даже дороги у магазина не выдержали.. Решили затопиться

Крики, оры, брань на весь магазин. 4 из 5 покупателей были на моей стороне, оказались принципиальными красавцами. И в стаде всегда найдётся "паршивая овца", но о ней не буду-не в тему. Продавчиху смогло успокоить только то, что сейчас организуем фотосессию и в управу с подробным описанием проблемы. Ко мне претензий не будет, так как я был в маске, хоть и не до конца, а вот к ней за такое поведения животного...

Вот так и живём в эру странных и непонятных законов, которые подтверждаются теми фактами, которые видят их составляющие, а не банальной логикой и здравым смыслом... Обидно и грустно.

Попытались выгнать из магазина, т.к. не одел маску на лицо. Но не вышло