36 subscribers

5 фраз, которые бесят каждого москвича

Мы уверены, что вы слышали эти фразы хотя бы раз в жизни. А ещё мы уверены, что вы ненавидите их. Мы собрали 5 самых ненавистных фраз, которые могут вывести из себя любого москвича.

5 фраз, которые бесят каждого москвича

1. «Горячая вода в вашем доме будет сезонно отключена»

Даты не принципиальны — скорее всего, отключение придется на неожиданное похолодание. Непонятно, почему в одном из самых развитых городов мира все еще сохранилась эта замшелая традиция.

2. «Сохраняйте спокойствие, поезд скоро тронется»

Ничто не наводит панику так, как фраза «сохраняйте спокойствие». Вы и не думали его терять, пока мирно пережидали остановку. Но после объявления пассажиры вагона начинают испуганно озираться, а кто-то очень умный обязательно вслух вспомнит о каком-нибудь происшествии.

3. «Сигарета не найдется?»

Во-первых, традиция стрелять сигареты пришла к нам из тех времен, когда самая дорогая пачка обходилась в 40 рублей. Во-вторых, остается неясным желание сомнительного субъекта состоять с вами в родственных связях.

4. «Я отниму у вас не больше минуты»

Можете прощаться со всеми планами на ближайший час, будь то рабочий разговор или менеджер банка, который застал вас врасплох и вы не успели отшить его сразу, потому что вам не нужна еще одна его бессмысленная услуга.

5. «Мы не принимаем к оплате карты»

Москвичи уже начали забывать, как выглядят бумажные деньги, поэтому отказ принимать карты неизбежно бесит. Пробежка в поисках банкомата редко входит в ваши послеобеденные планы, но все, что вам остается, — злиться и покорно идти за наличкой.