55 540 subscribers

Детские мечты: "Хочу быть министром!"

772 full reads
1k story viewsUnique page visitors
772 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Немножко фантастический рассказ читателя (и автора!) "Московских историй" Erm Denis - о детских мечтах. Но, поскольку у нас тут почти свободная трибуна - даю слово.

Источник https://i.pinimg.com/736x/73/29/1d/73291dcb7cecc6e1d06647b80edbae79.jpg
Источник https://i.pinimg.com/736x/73/29/1d/73291dcb7cecc6e1d06647b80edbae79.jpg
Источник https://i.pinimg.com/736x/73/29/1d/73291dcb7cecc6e1d06647b80edbae79.jpg

До 5 лет жил в Нижне-Кисловском (Нижнем Кисловском) переулке. На пересечении с улицей Семашко было какое-то важное учреждение типа Генштаба. И вот я такой гордый с бабушкой гуляю и выруливаю к дверям этого Генштаба. И утыкаюсь в колено полковника, который посмел пересечь мою траекторию. Полковник не пострадал, хотя я уже в 4 года был под 110 см ростом. Ну и он мне: "Извини, малыш". На что я отвечаю: "Товарищ полковник, нужно быть повнимательнее!". Он немножко удивился, конечно, от таких слов и спросил, кем я хочу быть, когда вырасту. Ответ был по-армейски чётким: "Я буду министром обороны!".
Рядом с домом была пожарная часть. Зимой я очень любил возле нее тусоваться и из сугробов создавать архитектурные копии гаражей пожарных. Конечно, моё творчество не осталось незамеченным. Ко мне пожарные подходили с логичным вопросом: "Хочешь быть пожарным?" Я честно отвечал: "Нет, просто пожарным не хочу, огня боюсь. Хочу быть главным пожарным!"

В 8-м классе у нас в школе снимали документальный фильм о том, кем мечтают стать дети. Лучших учеников собрали для съёмок. И вот там детишки лирику разводят: хочу стать врачом, учителем, космонавтом... Доходит до меня очередь. И я отвечаю: "Хочу быть министром иностранных дел. Ибо полагаю, что смогу принести Родине много пользы на данном посту!"
Что интересно: фильм с моими словами вышел на экран. А министром иностранных дел стал Лавров, который тоже в нашей школе учился, просто несколько раньше.
Ну и последний эпизод. Закончил школу в 15 лет, пошел работать в Минфин (и учился на вечернем в финансовом). Там уже был чёткий расчёт, а не детские фантазии. Путь в министры финансов был рассчитан досконально. Да не только в министры. Я чётко просчитал, в каком году смогу съездить в Болгарию, когда доберусь до Югославии... Но тут уже у Горбачева были иные планы, которые я не просчитал. Не побывал я в Болгарии, увы.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах.
А вы чего хотели в свои нежные годы?

Делитесь своими историями! Почта emka3@yandex.ru