Топ 5 ситуаций, которые раздражают таксиста

За одну смену приходится сталкиваться с десятком пассажиров, а то и больше. Но кроме людей, приходится взаимодействовать и с посредником-сервисом, который совсем не заботится о том, чтобы облегчить работу таксистам.

Что больше всего меня раздражает в работе таксиста?

1) Дальние подачи 5-7 км, иногда все 10. Пассажиры привыкли ждать не более пяти минут, они видят на сколько далеко машина изначально, но любят отменять именно на середине пути. Такие пустые поездки в день происходят минимум раз 5, если не больше.

  Дальними подачами не только Яндекс. Такси "радует"
Дальними подачами не только Яндекс. Такси "радует"

2) Отмена заказа при подъезде к пассажиру. Ты уже на месте, а прилетает "заказ отменён". После нескольких таких отмен за день, возрастает чувство раздражённости. Амортизацию авто, время, топливо, это всё потери.

3) Любители покомандовать. Простоишь на ожидании 10 минут, клиент садится и сразу начинает: "Давайте побыстрее, я опаздываю на самолёт/поезд/спектакль/в кино". По пути начнёт причитать, что я медленно еду, можно же на обгон пойти, да и на моргающий проехать. Таких хочется просто высадить, подарив книгу про тайм-менеджмент. Таксист не виноват, что пассажир опаздывает. Нарушать ПДД я не буду.

Мусор в такси
Мусор в такси

4) Жажда сэкономить. Такие любят вызвать такси впятером с шестью чемоданами и ребёнком, отказываясь при этом понимать, зачем я предлагаю им вызвать минивэн. Любители за 56 рублей возжелать поездку от подъезда до подъезда, при этом метку ставить вдоль дороги возле дома, так как маршрут до подъезда это лишнее время, а значит и цена выше.

5) Невоспитанные люди. Эта категория выделяется наглым, бестактным поведением. Девиз подобного рода пассажиров: "я плачу и веду себя как хочу". Такси для них место, где можно поесть, оставить свой мусор, выпить алкоголь, покурить сигаретку, послушать музыку на весь салон. Они очень раздражительно воспринимают, когда просишь их потушить сигарету, как будто не прав здесь ты. Про ПДД такая категория людей тоже не слышала. Они считают, что останавливаться под камерами - это нормально, ведь заплатили, да и "у Вас там в стоимость поездки всё включено же!"

А что раздражает Вас в работе таксистом?