Пенсии могут отменить: спикер Госдумы постращал саратовцев

12 August 2018
315 full reads
2,5 min.
410 story viewsUnique page visitors
315 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Пенсии могут отменить: спикер Госдумы постращал саратовцев

Вячеслав Володин груз собственной некомпетентности перекинул на граждан страны

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы.

Так он ответил на вопрос одной из женщин, которая пожаловалась на низкую пенсию и предположила, что при принятии пенсионной реформой Думой под руководством Володина ее дети и внуки до пенсии просто не доживут.

Для того, чтобы все дожили до пенсии, Володин порекомендовал ходить всем на спортивные площадки.

Также Вячеслав Володин сослался с помощью саратовского губернатора Валерия Радаева на то, что сейчас на одного пенсионера в Саратовской области 0,96 работающих граждан, которые выплачивают пенсии пенсионерам.

Аргумент был бы вполне хорош, если бы мы не знали биографию самого Володина.

С 1996-го года нынешний спикер Госдумы на руководящих постах в российской политике.

В 1996 году — вице-губернатор Саратовской области

В 1999 году избран депутатом Государственной Думы III созыва от блока «Отечество — Вся Россия». Становится заместителем руководителя, а с сентября 2001 года — руководителем фракции ОВР

На парламентских выборах 2003 года избран в депутаты Государственной Думы IV созыва, заместитель председателя, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». С 2005 года — секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия».

Со 2 февраля 2007 года по 21 октября 2010 года — заместитель Председателя Государственной думы Российской Федерации V созыва. Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия».

21 октября 2010 года назначен на должность заместителя председателя Правительства — руководителя аппарата Правительства Российской Федерации после освобождения от должности Сергея Собянина в связи с его утверждением на пост мэра Москвы.

27 декабря 2011 года назначен первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике.

С 2016-го года - председатель Государственной думы.

То есть, человек, который был одним из творцов той пенсионной системы, которая сегодня терпит крах.

Во время "жирных" нулевых годов он вместе с соратникам по "Единой России" утверждал бюджеты, которые оринетировались не на развитие технологий, автоматизации и их внедрение в производство, а банально проеданием бюджета.

В десятые годы он - один из руководителей страны, которого прочили в преемники Владимира Путина.

Все возможности для изменения положения в пенсионной реформе у Володина имелись. Более того, не совсем понятно вот что: совсем недавно он голосовал за закон о накопительной системе пенсий, утверждая, что каждый копит на свою пенсию сам, а теперь утверждает, что мы не копим на эту пенсию, а кормим других пенсионеров.

Ничем иным, кроме как кульбитами в политике, такие повороты в мыслях спикера не объяснить.

И важно здесь вот что. Депутат Госдумы, а тем более ее председатель, должен слушать избирателей, чтобы воплощать их мысли в своей законотворческой деятельности. Здесь же мы видим откровенную конфронтацию с теми людьми, которые выбрали его на депутатство.

В любом случае, сейчас выходит, что команда, которая приводит граждан России к выбору между пенсией и смертью, признается в собственной несостоятельности. И Вячеслав Володин - активный член этой команды.

Пока только один помощник президента заявил, что один из законов капитализма заключается в том, что "делиться надо". В смысле, - тем самым капиталистам. Остальные, как и Вячелав Володин, считают, что граждане страны всё стерпят. В том числе и такое хамское отношение к избирателям.

Подписывайтесь на канал Ворчуна, будем и впредь разбирать подобные ситуации