Беспокойные сны Зоопарка

Порой, приходя в зоопарк, наши гости могут не застать в вольере то или иное животное. Почему? Ответ прост: у каждого из обитателей зоопарка свой распорядок дня.

Снежный барс, дальневосточный леопард, мини-прайд львов дремлют после обеда. Они активны вечером.

Кофе бы сейчас!
Кофе бы сейчас!

А вот копытные бодры и полны энергии почти весь день. На «Турьей горке» не прекращаются скачки винторогих козлов, а молодые дагестанские туры все время проверяют свои рога на прочность.

Тссс! Не заметит!
Тссс! Не заметит!

Кстати, некоторые животные настоящие виртуозы сна. Они могут грациозно дремать в самых разных положениях.

Красные панды наиболее активны вечером. В дневные часы они отсыпаются, уютно зависнув на ветвях или в домике. Самка Зейн активнее самца Рыжика. Увидеть последнего бодрствующим - настоящая удача.

Отвисаем
Отвисаем

Большие панды Диндин и Жуи любят спать и не скрывают этого. Больше, чем сон, они любят только бамбук и кейки - свои особые лакомства. Ради перекуса бамбуковые медведи пару раз просыпаются ночью. А почему бы и нет? Их фигуру это не испортит :)

Когда все съел
Когда все съел

Белые медведи с удовольствием дремлют в огромном сугробе или уютно растягиваются на полу, приятно холодящем живот. Глядя на их сон, можно на мгновение забыть, что перед тобой самый большой и опасный наземный хищник Земли.

Абсолютное спокойствие
Абсолютное спокойствие

Кинкажу - типичные ночные животные. В природе весь день они дремлют, а в сумерках отправляются за кормом. Наши посетители могут полюбоваться на них в павильоне «Ночной мир», где день и ночь в поменялись местами.

Полуденная дрёма
Полуденная дрёма

Сон важен для всех. Надеемся, что наши гости отнесутся к этому с пониманием. И не будут стучать по стеклу вольера белого медведя! Вам бы понравилось такое обращение?

Подписывайтесь - и открывайте тайны Зоопарка каждый день!

Фото: Наталья Назарова, Л. Кибардина, Marco Zanferrari