Как мошенница квартиру украла.

13.07.2018

Жертвами этой аферы, становятся одинокие мужчины имеющие собственную квартиру. Конечно, на такое клюнет не каждый, но одного наивного паренька "героиня" нашей статьи оставила без квартиры.

Ирина, девушка с очень привлекательной внешностью, жила и работала в родном маленьком городке. С личной жизнью проблем не было, но года шли а постоянного партнера найти было проблемой. В итоге, ей стукнуло 38, мужа нет и квартирный вопрос оставался открытым. Тогда девушка решила во что бы то не стало добыть себе жильё. Честно заработать такую сумму тяжело, поэтому Ира окунулась в мир мошенников и аферистов.

Изучив все возможные схемы обмана, девушка поняла, что дело это не простое. Она начала тренироваться на простеньких схемах, тем самым поддерживая свое финансовое существование. На первых порах она с легкостью разводила мужчин знакомясь в интернете. Суммы по началу были маленькие 500 - 1000 рублей. Но почувствовав вкус "черных" денег она уже была не в силах остановится и вынашивала план по крупному обогащению.

Изучив все типажи мужского пола, она отправилась на сайт знакомств и стала ждать своего "лоха". Приглянулся ей 24-летний парень из Москвы. Пьющий, курящий с неказистой внешностью, за-то с собственной квартирой в столице. Квартира досталась ему от бабушки, в ней он и влачил свое существование. Ирина и Евгений, общались довольно продолжительное время. Она старалась вести себя как настоящая женщина - мамочка. Выслушивала о его неудачах, жалела и всячески помогала морально, а иногда даже финансово. Девушка сказала что она вдова, а от покойного мужа ей достался бизнес, который она успешно развивает у себя в городе и планирует перебраться в Москву. Эта новость очень обрадовала Женю, на тот момент он уже Грезил Ириной. Она в свою очередь не подпускала его близко и продолжала быть его путеводной звездой.

Когда Ира поняла что Женя достаточно привязан к ней и доверие достигло своего пика, она сообщила радостную новость. "Я приезжаю в Москву! Буду открывать свой филиал у вас в столице".

Встречались новоиспеченные друзья исключительно в ресторанах и барах. Ирина постоянно угощала Евгения и старалась споить его. Финансово ей было очень тяжело, но она старалась и изо всех сил, делала вид успешной леди. При каждой такой попойке, Ирина делилась своими радостями и говорила - "Сегодня я сняла офис! Дела идут шикарно". Так же, Ира сообщила Евгению, что ей требуются работники и именно он будет занимать руководящую должность. Зарплату обещала платить вовремя и много. Евгений уже не мог поверить в такое чудо, но продолжал пить и ждать.

На очередной встрече, Ирина, убедившись что её мужичёк достаточно пьян, сообщила ему, что пора оформлять его у себя в фирме. Она достала несколько пустых листков и попросила расписаться на них. "Оформление дело долгое, листки я заполню потом сама, зачем утруждать такого симпатягу". Женя доверял своему будущему начальнику и подписал всё, как просила Ирина.

Далее, Евгений уже сам поддерживал нужный уровень алкоголя в крови и Ирина, перешла к главному. Она позвонила и рыдая сказала что все отменяется. "Все уже было готово к открытию, но в администрации "добро" не дали. Нужна местная прописка!". Как удачно совпало что у Жени есть квартира. Парень согласился прописать Ирину и даже предложил ей жить вместе. Вот только прописывать - дело муторное, тут еще и пьянки эти, да и не понимает ничего Евгений в этом. "Я собираю вещи и еду к тебе! Застилай постель. Только вот с пропиской тянуть нельзя, нужно ехать к нотариусу, оформим на меня доверенность и дальше я все сделаю сама". По нотариусам тоже пришлось помотаться. Многие давали отказ, так как Женя был изрядно пьян. Но все же удалось найти того кто не заметил Жениного перегара и доверенность была оформлена. "Я так устала, а уже поздно. Езжай домой, а утром я к тебе приеду с вещами".

С того момента, Евгений больше не видел Ирину. Она сказала что у ней проблемы дома. "Я вернусь в Москву через недельку, решу проблемы и приеду, жди!". Потихоньку, Женя отошел от эйфории и алкоголя. До него стало доходить что его жестко кинули. Обратившись в паспортный стол, Евгений взял справку и обомлел. Собственником квартиры уже был не он, а совершенно другой человек. Впопыхах он побежал домой искать документы на квартиру, но не найдя их вспомнил, что сам лично отдал их Ирине, когда они оформляли доверенность.

Женя начал звонить Ирине и угрожать прокуратурой, но девушка сделал удивленный голос и сказала - "Ты же сам мне продал квартиру, у меня и расписка твоя есть что ты деньги получил" (помните, те пустые бумажки? Ирина оформила их как расписку о передачи денег). Бедолага подал в суд, но девушка выдвинула встречный иск о том, что Евгений взял деньги а с квартиры съезжать не собирается, а так же клевещет на её доброе имя.

Суд Москвы признал Евгения виновным, по статье 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах.

Вот такая вот история друзья. Будьте бдительны! С вами был, белый мошенник.