Как не попасть в просак покупая б/у ноутбук. Афера

06.04.2018

Мошенники делают хорошие деньги на продаже техники. В случае с ноутбуком, вас не будут пытаться обмануть на предоплату или наложенный платеж. Все гораздо проще.

Суть схемы.

Негодяй покупает слабенький б/у ноутбук у знакомых, барахолке или на “Авито”. Чаще всего приобретают не сильно брендовую модель. Например “HP”\“Dell” и т.д. После покупки жулик отмывает его от грязи и делает так называемый – “блестящий вид”. Далее самое важное. С помощью редактора реестра негодяй изменяет системные параметры. После редактирования получается, что у компьютера уже не старый “полудохлый” процессор, а мощный, например, core i5. Все остальные характеристики тоже заменяются на более мощные. Некоторые даже наклеивают наклейки для убедительности. И вот старенький ноутбук уже стоит не 5000р., а все 20 000р.

Такой техникой торгуют исключительно со съёмных квартир, а в идеале не в своём городе. Так что, когда жертва поймет, что это обман, будет уже поздно и найти афериста будет крайне сложно. Что бы не попасть в такую ситуацию, проверяйте данные на официальном сайте производителя.

На этом все. Будьте бдительны друзья. С вами был, белый мошенник.