Мошенники. Звонок от интернет провайдера

Эта схема, не что иное как вымогательство денег. Очень жуткая и малоприятная ситуация, ждет тех, кто попадет на эту уловку.

Все уже давно привыкли к звонкам от провайдера, то они просят оценить качество услуг, то напоминают о наступлении нового расчетного месяца. Жулики подчеркнули этот факт и создали жестокую схему.

Все начинается с того, что жертве звонит человек и представляется оператором интернет провайдера.

-Здравствуйте, от вас поступила заявка на отключение интернета, верно?

-Нет, это ошибка, никакой заявки не было!

-Хм... Странно, висит заявочка от вас. Ну хорошо, уточните пожалуйста свое ФИО и адрес.

-Для чего?

-Наш техник придет к вам в любое удобное время и проверит состояние интернета, так как мы очень ценим своих клиентов и боимся их потерять.

-Хорошо, (диктует данные)

-Наш специалист подъедет к 19:00 вам будет удобно?

-Нет, я работаю до 18:00 и могу не успеть, давайте лучше в четверг, у меня в четверг выходной

Это просто пример разговора, он может отличатся в зависимости от ответов жертвы, но суть всегда одна, жулик узнает как можно больше информации о человеке.

Далее, в одни прекрасный день, человек выходит из квартиры, и обнаруживает на двери записку. В записке, ему и его семье открыто угрожают и просят перевести деньги. Так, как ранее человек сам оставил все данные о себе, жулик легко ими оперирует и угрожает расправой.

Позже, если денег не поступило, в окно может прилететь кирпич с запиской и "последним предупреждением". Задача негодяя вызвать у жертвы страх, причем любыми способами.

Ситуация крайне не приятная, лучше всего обратится к органам полиции. Переводить деньги конечно же не стоит, так как жулик не будет наносить реальный ущерб каждой жертве, ведь у него их много.

Во избежании таких ситуаций, не сообщайте свои данные никогда и никому! На этом все. С вами был, белый мошенник.