Нашел на улице кошелёк. Нажил себе проблем.

Этой историей поделился со мной один мой хороший знакомый. Приключилась с ним неприятная ситуация - он нашел кошелек с деньгами. Этот урок он запомнил на всю жизнь!

Далее, повествование от лица Михаила.

Я обычный, среднестатистический житель нашей страны. Никогда особым везением не отличался. Все что имею - добился сам. Есть авто, квартира и небольшой бизнес. В общем имею средний достаток. И вот однажды, поехали мы с женой в "Ашан" (будь он не ладен). За купились всякой всячиной, и на выходе, по пути к автомобилю, я увидел кошелек. Думаю, обронил кто-то, но поблизости никого, а кошелек лежит прям возле моего авто. Подхожу ближе и обращаю внимание на то, что на машине вскрыт замок и крышка люка бензобака. Первая мысль – скотина, пытался слить бензин и обронил свой лапатник… Подымаю кошель и наблюдаю в нем - визитки, купоны и кредитную карту. Кредитка завернута в чек. Разворачиваю чек и вижу, что с карты сняли небольшую сумму час назад и остаток по счету 5000 рублей, а на другой стороне чека написан пин-код – да, да, так и написано пин-код 4534. Почему-то в тот момент я уже не сомневался, что владелец кошелька и урод сломавший замок на бензобаке, один и тот же человек. И конечно-же появляется желание наказать подонка и возместить ущерб.

Оставляю жену сидеть в авто, на случай если кто-то будет шариться возле машины и искать пропажу, а сам иду к банкомату. Вставляю карту, ввожу пин-код с чека, и он подходит. На тот момент я даже не удивился этому, даже скорее был уверен, что он подойдет.

Вот же глупец, думаю я, описывая это сейчас, но тогда во мне бурлили эмоции.

На экране банкомата высвечивается сумма 1000 рублей… Где же обещанные 5000 думаю я? … Ну да ладно, сниму хотя-бы тысячу.

Приблизительно через неделю, вся эта история забылась, и жизнь шла своим чередом. Но вдруг, раздается звонок от супруги: -“Алло, дома полиция и они ищут тебя”. Что за бред думаю я. Приезжаю домой, а там целый отряд копов, как в кино! Только я вышел из машины, меня под белы рученьки и в отделение.

Продержали меня там больше недели, и каждый день вели допросы. Говорили они мне что я торгую наркотой и сидеть буду долго. Я не понимал в чем дело, и только позже выяснилось, о чем они говорят. Мне показали запись с камеры банкомата, где я снимаю деньги с той самой карты. Приехал какой-то полковник, меня привели к нему в кабинет и усадили, напротив. “Полкан” поведал мне, что я являюсь крупнейшим наркоторговцем в нашей области и наконец-то меня поймали, только через эту карту было обналичено около 780 000 рублей. Выслушивая мою историю, они лишь смеялись и говорили – “самому не смешно? Прям лежит кошелек, а там карта, да еще и пин-код!”. Все разрешилось таким же случайным стечением обстоятельств, как и началось. В городе на такую же уловку попались еще 4 человека, ровно с такой же историей. И тогда с нас сняли все подозрения, поняв, что мы лишь были приманкой.

Поэтому хочу предупредить всех! Не поднимайте кошельки на улице! Это того не стоит!

Я думаю пояснения тут излишне, хочу лишь дополнить что в наше время, лучше ничего не поднимать на улице. Например, распространённый способ заразить ваш компьютер – выбросить на улице флешку с вирусом. А в найденной пачке сигарет, могут быть запрещенные вещества, на которых вы оставите отпечатки.

На этом все, будьте бдительный. С вами был, белый мошенник.