Очень дерзкая схема с продажей товара на "Avito"

Наверное, вы уже слышали много вариаций схем с "Авито", но это схема очень выделяется своей дерзостью. Здесь нет банальных предоплат или поддельного товара. Жулик в этой схеме поступает так, что жертва просто недоумевает что произошло.

Что бы сохранить интригу, я начну рассказ от лица жертвы, а потом уже объясню, как выполняется этот фокус.

Всем привет, меня зовут Михаил. Расскажу как меня кинули на 17000 рублей. Произошло это примерно год назад. Я готовил жене подарок на день рождение. Она очень хотела себе IPhone последней модели и я решил ей его подарить. Меня как и многих трудно обмануть, но при этом я люблю экономить, искать где купить дешевле, прошерстить весь интернет и все магазины... ну вы понимаете. Цены на данный девайс очень кусаются и конечно же первым делом я полез на "Авито", вдруг кто нибудь продает нужный мне телефон, новый но подешевле. И на удивление я нашел такого продавца. Конечно я сначала подумал что это развод на предоплату или еще что нибудь, но связавшись с продавцом, его предложение меня заинтересовало. Он утверждал что телефон новый, с коробкой и документами, а так же можно приехать к нему и взглянуть на него в живую. На вопрос почему он его продает, раз телефон новый, он сказал что ему просто не понравилась модель и он решил пользоваться старым телефоном. Ну хорошо, я поехал к нему.

Дверь открыл обычный интеллигентный парень, представился Дмитрием и сразу повел меня на кухню, налил чай и принес телефон. Я рассматривал телефон, мы пили чай и я был удивлен! Все действительно в порядке, телефон оригинальный, с документами и действительно новый "муха не сидела". Я обрадовался, отдал ему 17 тысяч и принялся допивать чай. Дмитрий сказал, что забыл скинуть фотки нужных ему документов, которые он делал на этот телефон. Я посмотрел, там реально были фотки каких-то накладных. Он попросил подождать его секунду, а он сходит в спальню и скинет быстренько эти фотки на ноутбук. Не проблема, подумал я и отдал ему телефон. Он отлучился в комнату и... не вернулся. Представляете? Прошло минут двадцать, я пошел в комнату, а там пусто! Я прошарил всю квартиру но его не было ни где! Он просто потихой убежал из дома, забрав мои деньги и свой телефон, причем вместе с коробкой! Я был реально в шоке и не мог понять в чем дело. Я просидел еще где то час и понял что это кидалово. Обшарив всю квартиру, я понял, что хата съемная, так как в ванной не было принадлежностей быта, а на кухне из посуды, только 2 кружки из которых мы пили чай. Шкафы были тоже пустые. Сразу я этого не заметил, так как мошенник хорошо замаскировал квартиру, повешав всякие полотенчики и расставив везде рамки с фото. Когда я рассмотрел ближе, фото были не его а просто какого то парня. Я не стал обращаться в полицию и просто принял поражение, покинув квартиру.

Наверное, вы подумали - зря Михаил не вызвал сотрудников полиции, ведь при съеме квартиры съемщик предъявляет паспорт или вовсе оставляет его в залог хозяину квартиры. Но не думайте что жулик такой тупой. Чаще всего, в схемах когда нужно снять жилье или паспорт, негодяи используют ВУЛ (временное удостоверение личности). По сути это просто скан паспорта, заверенный нотариусом. Подделать такую бумажку, не составит труда даже школьнику. И вот, вооружившись ВУЛом, новеньким телефоном и мелкими предметами быта, жулик арендует жилье на пару часов и вот так вот дерзко, кидает жертв. За день, жулик успевает провернуть схему около 4 - 5 раз. Дальше, нужно менять город.

На этом все друзья, будьте бдительны. С вами был, белый мошенник!