Очень оригинальный развод.

Что только не придумают мошенники, что бы развести жертву. Недавно наткнулся на очень оригинальную схемку жуликов. На этот раз, негодяи разводят спящих людей.

Конечно же, не совсем “спящих”, а желающих поиграться со своим сном. Многим людям давно известен такой факт, как контролируемый сон или осознанное сновидение.

Осо́знанное сновиде́ние (англ. lucid dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием.

Ууууххх, пахнуло мистикой! На самом деле мистики тут нет, но есть много желающих научиться управлять своим сном. Жулики создают сайты и сообщества в социальных сетях, накручивают положительные отзывы\лайки\балалайки и гарантируют всем лунатикам, что после курса обучения, они будут управлять своими сновидениями.

Самое прекрасное для жуликов, это возможность постепенно высасывать деньги у жертвы. Каждый урок оплачивается отдельно, и “ментор” постоянно подбадривает своего “лунатика” сообщая ему, что вот-вот, еще чуть-чуть, и он научится рулить своими ночными грёзами. Пострадавших от этой “сонной темы”, уже более 300 человек. Каждый из них, принес жуликам более 25 000 рублей. В полицию такие люди обращаются редко, наверное, стыдно писать заявление о том, что ты “проспал” 25 тысяч.

На этом все, будьте бдительны! С вами был, белый мошенник.