Развод работяг - вахтовиков.

Очень жалко людей, которые попадаются на подобную схему, ведь это обычные работяги, желающие хоть как то прокормить свою семью. Ежегодно фиксируется больше 30 000 случаев преступлений такого рода. Еще под больший удар этой схемы попадают молодые мамы.

Не скупитесь, поставьте лайк (большой палец вверх), что бы эту статью увидело как можно больше людей.

Суть схемы.

Мошенник начинает с того, что ищет себе работника, который будет делать все действия за него, а соответственно все последствия разгребать придется именно этому работнику. Конечно же, бедолага об этом не подозревает, думая, что занимается обычной подработкой.

Для этой цели идеально подходят мамочки, которые сидят в декретном отпуске и думают о том, как бы монетизировать свободное время.

Жулик находит работницу и рассказывает ей примерно следующую легенду:

- “Крупная строительная фирма “РосЛохСевер-транс” ищет работников вахтовым методом из вашего региона. Я как представитель компании, занимаюсь другими супер важными делами. Посему, ищу ответственного сотрудника, который найдет 50 человек для работы в нашей компании”.

Мамочка соглашается, работа не пыльная – вознаграждение хорошее. Всего-то нужно найти 50 человек, собрать их паспортные данные и предупредить об организационном сборе - размером в 3000 рублей с человека. А что бы люди ни волновались, им нужно сообщить что: “3000р. нужно отдать только тогда, когда получите свои билеты (до места работы и обратно) на руки”.

Через некоторое время, дамочка набирает группу будущих работников и передаёт данные своему куратору (жулику), для того, что бы он оформил и купил билеты на поезд. Тут начинается самое “интересное”.

Не для кого ни секрет, что все билеты можно приобрести, не выходя из дома через интернет. Жулик берет макет электронного билета и делает точно такие же на своих работников. В фотошопе он меняет паспортные данные и прочую информацию на нужную ему. Следит через сайт РЖД, что бы место в поезде было реально занято, на случай если кто-то из работников решит проверить их на подлинность.

Билеты готовы, далее кульминация. Жулик отправляет 50 PDF файлов своему “секретарю” и сообщает, что нужно организовать встречу с сотрудниками и обменять билет на орг. взнос. С каждого взноса, женщина должна оставить 1000р. себе, а остальное передать аферисту.

После того как жулик получил деньги, он конечно же исчезает, а люди едут в “никуда”. Точнее не едут, а получают отказ от проводника и дружно идут в полицию. В итоге, девушке придется отдать все, что заработала ранее и где то найти остальную недостающую сумму.

На этом все. С вами был, белый мошенник.