Тайный покупатель. Обман с последствиями.

Сегодня раскрою схему, как мошенники обманывают людей желающих подзаработать в свободное время. Речь пойдет о должности – тайны покупатель.

Должность такого рода и вправду существует, каждый желающий может провести проверку того или иного магазина и получить вознаграждение. Если вы попадете на эту схему жуликов, почуять подвох будет трудно. Вы совершите обычную проверку и даже получите обещанное вознаграждение, а вот что будет потом? Уделите минуту времени на прочтение статьи, и вы будите, предупреждены - вооружены.

Суть схемы.

Негодяй подает объявление о наборе работников на должность – тайный покупатель. Назначает всем кто откликнулся встречу (на разное время). Встретившись, хорошо одетый человек (жулик) начинает вам объяснять ваши обязанности. Нужно прийти в банк, положить в карман диктофон и оформить дебетовую карту. Задать пару вопросов сотруднице банка, что бы быть похожим на обычного клиента и покинуть данное заведение. Так как все это дело проходит в рамках проверки организаций, вам нужно привязать карту на заранее выданную жуликом сим-карту, и после получения, отдать проверяющему (жулику): все документы которые выдали при оформлении; сим-карту; саму карту банка. Нужно это сделать для того, что бы после проверки, ваша карта и договор аннулировались.

После выполнения всех условий, жертва получает заветную тысячу рублей и все мирно расходятся. Провернув такую махинацию со всеми желающими подзаработать, мошенник имеет в своем распоряжении кучу карт с привязанной симкой и полным пакетом документов. Не трудно догадаться, что он продаст эти карты на теневом рынке другим мошенникам или оставит под свои “черные нужды”. В любом случае, в скором времени на эти карты поступят “грязные” деньги. Сотрудники полиции обратятся к владельцу карты и бедолаге, придётся понести наказание за чужие грехи.

На этом все друзья, будьте бдительны. С вами был, белый мошенник.