Телефонные хулиганы. Как жулики вымогают деньги.

02.05.2018

В наше время телефон есть у каждого. Некоторым сотовая связь необходима для деловых переговоров, а кто - то просто любит поболтать. Мошенники не обошли стороной этот факт и придумали, как заработать на этой потребности.

Первым делом, жулик находит жертву. Для этой роли походят люди зависимые от телефона: бизнесмены, чей доход зависти от постоянных переговоров; высоко должностные лица, мелкие предприниматели (таксисты, эвакуаторщики, или даже ночные феи). Найти подходящего человека не сложно, люди сами охотно делятся своим номером телефона и оставляют их на разных досках объявлений.

После того как мошенник завладел заветным номерком, он начинает атаковать данный номер. Бедолаге на телефон каждую секунду идет вызов с неизвестного номера, а после того как он возьмет трубку, вызов сбрасывается и все повторяется в новь. На атакуемый номер теперь не дозвонится не один клиент, и сам владелец не сможет совершить вызов. Телефон превращается в бесполезный кусок пластмассы.

Через некоторое время звонки прекращаются, и на телефон приходит смс с требованием перевести “n-ую” сумму на счет жулика, иначе атака продолжится. Мошенник угрожает жертве и обещает, что это может длиться целую вечность.

Давайте теперь разберем как происходит этот процесс со стороны жулика и определим как вести себя, если такая неприятная ситуация случилась с вами.

Чтобы создать такой огромный поток исходящих вызовов с разных номеров, мошенник использует специальный софт, либо обращается к специалистам, которые организовывают атаку за него. В первом случае это не безопасно для жулика, а во втором очень дорого. Значит если вам угрожают таким образом, лучше всего будет обратиться в полицию и переждать атаку. Негодяя либо найдут полицаи, либо у него кончатся деньги.

На этом все. С вами был, белый мошенник.