Защити свою бесконтактную карту оплаты

Как я уже писал в своей статье ранее, карта с технологией NFC – отличный вариант для жулика, который хочет отпилить небольшой кусочек от вашего баланса.

С помощью переделанного переносного терминала оплаты, мошенник может списать сумму до 2000р. с карты просто прислонившись к вам в очереди или общественном транспорте. Для этого не требуется даже пин-код.

Озаботившись проблемой, умные люди начали бороться с этим явлением и создали специальные углеводородные чехлы для карт.

Как бывшего мошенника, меня тоже заинтересовала эта тема. Я решил протестировать, спасет ли такой чехол мою карту, или этот метод “контрацепции” лишь ход маркетологов.

Расшевелив “старые контакты”, мною был добыт модифицированный терминал VISA (последняя разработка жуликов). Так же для полноты эксперимента, мною были закуплены 12 видов различных защитных чехлов\кошельков\портмоне. Купил я это добро в известном для всех суперГиперПупер_китай магазине – AliExpress.

Скажу сразу, все дешевые чехольчики по 40-50р. проверку не прошли. Наш терминал лишь перестал ловить сигнал на расстоянии примерно одного метра. Приблизившись к испытуемому объекту на 80см – Viзoвец откусил от баланса 2000р не задумываясь.

Вот как выглядит бесполезный чехол.

Далее, в роли подопытного, выступил кожаный кошелек, с вшитой внутрь углеводородной пленкой. Терминал отказался реагировать на карту, даже когда вплотную уперся в кошелек. Распоров испытуемого, мною было обнаружено, что пленка не такая уж и пленка, скорее это был толстый слой углеволокна с алюминиевыми прожилками.

Я обратился к владельцу терминала с этой информацией и через несколько дней, "кулибин" решил эту проблему. Доработав свой аппарат и усилив его сигнал по максимуму, срезать деньги с карты можно было на расстоянии 20 – 30 см. Правда, пришлось усилить аккумуляторную батарею, так как стандартной хватало лишь на 25 минут. Все аналогичные модели кошельков, также легко подверглись насилию со стороны терминала.

Последний вариант был – (цитирую надпись с али экспресс) “Тонкий держатель бизнес может безопасность алюминия”. Выглядит этот “тонкий держатель” следующим образом.

На радость мне и на печаль моему товарищу, этот чудо защитник карты оказался непробиваемым для нашего “крадуна”. Как бы не модифицировал жулик свой терминал, результата не было. Спустя неделю он позвонил мне и сказал – “Я сдаюсь, терминал бессилен, сигнал не проходит”.

Теперь вот задумываюсь, не запустить ли бизнес на продажи данных кошельков, пока это актуально. Если кому интересно, вот та самая модель броне-чехла – AliExpress NFC.

На этом все, берегите свои карты. С вами был, белый мошенник!