дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как люди нагло захватывают парковку во дворах? Ещё один способ

9 November 2019
Хочу рассказать о необычной ситуации, которую мне лично пришлось наблюдать на днях в одном из дворов на окраине Москвы.

Как известно, во дворах многоэтажных домов существуют большие проблемы с парковкой - людей много проживает, а мест для машин мало. Недавно, приехав в один из дворов, я поставил машину вторым рядом на достаточно большой площадке, так как все проезды были просто "забиты" машинами. Даже у школьных ворот кто-то разместил своего "железного коня".

Парковка во дворе многоквартирного дома. Фото Артюхова Д.
Парковка во дворе многоквартирного дома. Фото Артюхова Д.

К слову сказать, рядом также было ещё 5-6 машин, стоявших для экономии мест во дворе вторым рядом. Разметки там нет, знаков тоже, поэтому это вполне здесь допустимо. Оставил телефонный номер под стеклом и ушёл.

Через пару часов, в начале первого часа ночи, мне звонит водитель машины, которую я "закрыл", и просит отъехать.
-Не вопрос! - говорю я ему и через пару минут спускаюсь. По пути из квартиры думаю, что надо узнать, надолго ли он уезжает и поставить машину на его место, чтобы не бегать опять никуда среди ночи.

И тут выясняется интересный факт. Водитель подогнал ещё одну свою машину, и хочет, чтобы я отъехал куда-нибудь, а он поставит на место моей машину ещё одну свою!
-Вот так поворот! - думаю я - наглость же!
Парковка в дворовом проезде. Фото Артюхова Д.
Парковка в дворовом проезде. Фото Артюхова Д.

Оказывается, этот водитель имеет 2 машины: хорошую, на которой ездит почти каждый день, и старую, которую купил дёшево, чтобы она специально стояла здесь и занимала место. Ротация, так сказать, между машинами. И мол, он так всегда просит переставить машины, а проживающие в доме люди знают об этом и не ставят на эти места свои машины.

Дальше оказалось ещё интереснее. Стоящие рядом машины, так же парно принадлежали одним и тем же людям. С утра они уезжали на работу и оставляли старую машину в глубине площадки "сторожить" место. А вечером ставили свою вторую машину рядом (перед первой).

Если место было занято кем-то, они звонили по телефону (если телефона нет, то сразу же вызывали эвакуатор) и просили убрать машину. Если владелец отказывался убирать свой автомобиль, то они говорили, что "старая" машина должна выехать. В итоге людям приходилось убирать свои машины.

Честно, с таким я столкнулся впервые. У нас во дворе такое не практикуется. А если кто-то пытался так сделать, то соседи быстро популярно объясняли, что надо уважать и других людей.
Согласитесь, что в условиях нехватки мест, очень обидно, что кто-то паркует 2-3 машины, а кто-то ни одной. Хотя, формально придраться и не к чему.

Парковка во дворе. Фото с сайта pinterest.com
Парковка во дворе. Фото с сайта pinterest.com

В крайнем случае, я поеду в другой двор или поставлю машину в переулке/на улице. А здесь водители категорично хотят парковать машины именно во дворе! На мой вопрос, почему вторую машину не припарковать на улице, был ответ, что у дома удобнее.

Уважаемые читатели, а что вы думаете об этом? И как бороться с таким, фактически легальным, захватом дворовой территории двумя и более машинами?

Статья по теме: Паркуюсь как хочу: хорошо это или плохо?

Подписывайтесь на канал, если Вам интересно, также приветствуются Ваши комментарии.
Также, мои статьи можно прочитать на моей странице в ВК:vk.com/previstaok