1287 subscribers

Гости рассказывают: в каком парке разгрузить голову и съесть самый вкусный трдельник?

132 full reads

Практически у каждого москвича есть любимый парк, в который он приходит гулять, заниматься спортом, проводить время с семьей. Мы попросили наших гостей рассказать, за что они любят отдых в парках.

Михаил Пименов живет около Перовского парка несколько лет, но ощущает его уже почти родным: он часто бывает здесь не только на прогулках, но и просто проходит через него, когда идет по делам.

Гости рассказывают: в каком парке разгрузить голову и съесть самый вкусный трдельник?

Почему вам нравится Перовский парк?

Во-первых, он находится недалеко от моего дома — всего 10 минут неспешной прогулки. Парк привлекает своей камерностью, уютом и компактностью. Он небольшой, но я нахожу для себя все, что нужно и даже больше — есть где погулять, побегать, есть место для велопрогулок, спортплощадки, уголок с аттракционами, скейт-парк, а зимой потрясающий каток, — в общем развлечения на любой вкус.

Самое любимое место в парке...

Я очень, ооооочень, люблю есть в парках. В Перовском есть привычные небольшие кофейни и хотдожные ларьки. Но самая потрясающая, невероятная и восхитительная локация — небольшой домик, где подают трдельники. Да, эти чешские кругляши сейчас встречаются в Москве почти везде. Но в Перовском парке дело не только во вкуснейших трдельниках с разными вкусами, но и в очень душевном владельце Игоре, который очень часто сам и готовит свежую выпечку. Пока трдельники пекутся, Игорь может с вами немного поболтать, а в холодное время угостить чем-нибудь вкусным и тёплым, чтобы ждать свое лакомство на морозе было намного приятнее.

Гости рассказывают: в каком парке разгрузить голову и съесть самый вкусный трдельник?

Буквально каждый раз, когда бываю в парке, обязательно захожу к бельчатнику. Это беличья квартира, где живут несколько заводных грызунов. Смотреть на них можно почти бесконечно, просто представьте: белки едят, бегают в колесе, носятся по клетке и совершенно не боятся людей. Мне кажется это то, что можно назвать дзеном.

Найди белку на фото :)
Найди белку на фото :)

Парк — неотъемлемая часть жизни

Парк настолько плотно вошел в мою повседневную жизнь, что я хожу в него не только для прогулок, но и для того, чтобы просто-напросто срезать путь до поликлиники, железнодорожный станции или военкомата. И вот эти бытовые, непреднамеренные прогулки через парк всегда дарят какие-то необычные наблюдения или веселые истории, потому что парк в это время живет не жизнью посетителей, а своей — тоже бытовой. К примеру, однажды зимой я видел как дворники, расчистившие все дорожки от снега, просто весело играли в снежки и, будучи по колено в сугробе, закапывали ради веселья друг друга еще глубже в сугроб.

Перовский парк — место, где можно разгрузить голову

Перовский парк один из тех ярких представителей семейства московских районных парков, которые не претендуют на всемирную славу Парка Горького или всегородскую популярность парка выходного дня, как Царицыно и Сокольники. Это просто парк, куда ты можешь зайти вечером после работы, разгрузить голову, съесть мороженое, посидеть на лавочке и со спокойной душой пойти домой отдыхать. Благо и до дома недалеко!

Хотите рассказать нам про свой любимый парк? Пишите на pr@mosgor-park.ru.