Азбука САДОВОДА: вопреки всему выращиваем сельдерей!

06.04.2018

Любители сельдерея могут воспользоваться нашими советами и вырастить хороший урожай сельдерея, применяя некоторые хитрости.

Выбор хороших семян определяет будущий урожай сельдерея. Посеять на рассаду по-раньше. Желательно в конце февраля. Затем полученную рассаду распикировать по отдельным стаканчикам. Рано пересадить на открытый грунт - сельдерей холодостойкое растение. Под каждый будущий корнеплод при высадке внести не менее половины ведра перепревшего навоза или компоста.

Нужно все время следить за тем, чтобы у растения не было больше четырех листьев, крайние снимайте, можно резать и сушить. Как только начнется завязываться конеплод, начинайте постепенно разокучивать его и одновременно острым ножом, заглубляя его в почву, срезать боковые корни, не задевая формирующийся корнеплод. Если этого не делать, корень пойдет расти в ветки.

Иной раз корнеплод сельдерея оказывается пустотелым. Все дело в недостатке бора. Кроме сельдерея такое наблюдается у любистока и брюквы. Растворите 2 г борной кислоты в стакане горячей воды, смешайте раствор с 10 л. воды и пролейте посадку сельдерея, как только у них начинается завязываться корнеплод.

Источник публикации тут ... Лайк и подпишитесь, если понравилось

В начальном периоде роста сельдерея важно беречь посадки от сорняков. И воду забирают и питательные вещества. Всходы сорняков надо регулярно подрезать полольником, заглубляя его в почву на 1-2 см, и оставлять на грядке - сорняки погибнут. Чтобы не повредить посевы , можно посеять одновременно с сельдереем маячную культуру, к примеру, салат. Он всходит быстрее любого сорняка, а его всходы четко обозначат рядки будущих всходов сельдерея.

Другие популярные статьи:

Советы САДОВОДАМ: как бороться с яблонным цветоедом?
Отвечаем на вопросы: КАК УБЕРЕЧЬ землянику от гнили?
Любителям МАЛИНЫ: подкормка и уход в весенний период