дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лайфхаки САДОВОДОВ: СКОРАЯ помошь растениям по весне!

3 April 2018

С началом весны в период, когда растение только просыпается и корневая система еще не заработала в полную силу, есть ряд успешных практик для поддержки ваших питомцев.

Прежде всего, придется поработать и помочь корням растений. Необходимо доставить минеральные элементы, опрыскав растения по разворачивающимся листам полной минеральной подкормкой. Например, Унифлор-рост, Идеал, Кемира-Люкс, Флорист, и даже просто азофоской. Главное тут, - не обжечь молодую листву, и лучше сделать раствор более слабым,нежели более сильным.

Для внекорневой подкормки по листьям раствор надо брать в 5-10 раз менее концентрированный, нежели при подкормках под корень (для внекорневой подкормки Унифлором-рост достаточно двух чайных ложек на ведро воды, для азофоски - одну столовую ложку на 10 л.воды.

Источник публикации тут ... Лайк и подпишитесь, если понравилось

Весной важно также помочь деревьям избавиться от лишних прилипал типа лишайников. Их убираем обязательно! Лишайники высасывают из коры сок, что сильно угнетает дерево, особенно в момент весеннего развития. Лишайники могут стать также причиной гибели коры дерева. Избавиться от прилипалы достаточно просто.

Но делать это можно только в период покоя. Или осенью. или ранней весной. Сделайте 7-10% процентный раствор железного купороса (1-1,5 чайных ложки на 100 мл. воды) и опрыскайте лишайники или нанесите раствор плоской кистью. Через несколько дней лишайники сами отпадут от стволов.

Другие популярные статьи:

Лайфхаки садоводу: Определяем по сорнякам, какая почва на участке!
Отвечаем на вопросы: цветки и плоды черной смородины
Советы Садоводу: Ваши защитники от гусениц и плодожорки